Технический анализ золота (октябрь 2015)

Последние четыре года были долгим и утомительным периодом для золотых жуков, желтый металл упал с $ 1920 за унцию до своего недавнего минимума ниже $ 1075, несмотря на многочисленные раунды количественного смягчения и ужасные прогнозы галопирующей инфляции.

Но даже если до сих пор в поле зрения нет инфляции, техническая сторона дела показывает некоторые улучшения, предполагая, что в настоящее время может быть пора забросить удочку на длинной стороне (сделать ставку на рост золота).

В целом главный тренд по-прежнему смотрит вниз, однако каждый бычий рынок, тем не менее, где-то начинается и это где-то, как правило, находится там, где мы видим многолетние низы.

Давайте начнем с большой картины по золоту (см рис. 1). Предыдущий медвежий рынок закончился, когда золото коснулось $ 253 в августе 1999 года. Текущий медвежий рынок уже поглотил 50% прошедшего бычьего рынка. При этом, минимумы, показанные в июле и августе, сформировали, хотя и небольшой, но определенный торговый диапазон, который можно увидеть прямо над линией 50% retracement.

Технический анализ золота (октябрь 2015)


Рис. 1 Цены на золото с 1995 по 2015 годы.

Посмотрим краткосрочный график: после касания минимумов, золото уже выше уровня краткосрочного сопротивления $ 1148 (золото торговалось на уровне $ 1,167 во вторник днем ​​- см рис. 2). Оно даже поднялось выше верхней границы треугольника.

Технический анализ золота (октябрь 2015)


Рис. 2. Технический анализ золота

Существует еще много уровней сопротивления на пути золота и еще далеко до крупного прорыва. Но это лучше, чем ничего, особенно после такого длительного периода слабости. И это подтверждается серебром, у которого аналогичный график.

Если посмотреть на акции, то биржевой фонд Market Vectors Gold Miners (тикер: GDX) также демонстрирует обнадеживающий краткосрочный паттерн (см рис. 3). С июля, когда казалось, что никаких альтернатив у продаж нет и нет никаких бычьих настроений, сформировалась фигура двойное дно. Это не так знакомая, но немного искаженная фигура "W", но что-то очень похожее:

Технический анализ золота (октябрь 2015)


Рис. 3. Market Vectors Gold Miners ETF

В понедельник ETF пытался прорвать верхнюю медвежью вершину, но не смог, двигался вверх и затем закрылся ниже минимума пятницы, это выглядит очень медвежьим сигналом. К сожалению для медведей, торговля во вторник шла выше этого уровня, оставляя ETF на пороге нового и лучше расположенного прорыва. Но битва за этот уровень показала, что спрос по-прежнему существует, что говорит о том, что потенциал роста имеет высокий шанс на успех. Фонд по-прежнему должен закрепиться выше максимума понедельника, чтобы утвердить фактический прорыв.

Поддержку техническим факторам оказывают показатели объема торгов, который резко возрос после низов июля. Это бычий сигнал. И это играет против хеджирования активов, давая основания для покупки золота, серебра и акций компаний, добывающих их.

Долгосрочный график предлагает даже больше. Верх торгового диапазона за июль-октябрь, образует двойное дно с нижней частью ценового разворота 2008 года (см рис. 4). Краткосрочный "недолет" до этой поддержки не является проблемой, так как он относительно мал в этом долгосрочном контексте. То что это возможное дно видно еще сильнее, когда бычий график сочетается с бычьей дивергенцией между ценами и моментом. Когда индикатор показывает более высокие минимумы, а цена - более низкие минимумы, то, как правило, цена следует за индикатором.

Технический анализ золота (октябрь 2015)


Рис. 4. Market Vectors Gold Miners ETF

Подчеркнем, что это еще только потенциальный низ, а не подтвержденное изменение долгосрочного тренда. Если ETF двинется выше максимума понедельника, то это будет означать, что хороший краткосрочный рост возможен, а краткосрочный рост всегда необходим, если долгосрочный тренд будет меняться к лучшему.

Также отметим, что хотя есть множество бычьих признаков в золоте, серебре и акциях горнодобывающих компаний, это не заставит следующую за трендом толпу стать быками вместо медведей, но кто-то уже начинает покупать - объем торгов золотодобывающим ETF был исключительно большим, начиная с июля.

Знает ли рынок кое-что о возможном изменении фундаментальных показателей по дороге вниз? Как минимум он видит некоторые хорошие новости там - за горизонтом.
Источник http://online.barrons.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267857 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников