Нестабильный рубль тормозит российскую экономику

15 октября 2015 ktovkurse.com | Периодика
Высокая волатильность рубля оказывает крайне негативное воздействие на российскую экономику, говорится в отчете рейтингового агентства SnP
Применяемый в настоящее время режим плавающего валютного курса стимулирует адаптацию экономики к внешним стрессовым ситуациям. Реальный эффективный курс рубля (т.е. взвешенный с учетом объемов внешней торговли и скорректированный на разницу в темпах инфляции в России и странах, которые являются ее торговыми партнерами) снизился на 19% за девять месяцев 2015 г. по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это не только способствовало снижению спроса на иностранные товары и услуги, но и привело к повышению прибыльности экспортеров, а также поддержало доходы бюджета.

В то же время, на наш взгляд, значительная волатильность рубля оказывает негативное влияние на российскую экономику, затрудняя принятие инвестиционных решений компаниями в ситуации, когда капитальные расходы снижаются в связи с высокими процентными ставками на внутреннем рынке, крайне ограниченным доступом к международным финансовым рынкам и неопределенностью в отношении перспектив спроса.

Нестабильный рубль тормозит российскую экономику

Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267927 обязательна
Условия использования материалов