Цены на нефть WTI и Brent движутся разнонаправленно

17 октября 2015 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть WTI снижаются, а нефть марки Brent дорожает, в то время как инвесторы оценивают информацию о возможной встрече России и других крупнейших нефтедобывающих стран, которые могут договориться о снижении добычи.
В четверг Управление энергетической информации Министерства энергетики США опубликовало отчет, согласно которому запасы нефти в хранилищах США на неделе 3-9 октября выросли на 7,6 млн баррелей. Это самый сильный рост данного показателя за шесть месяцев.
В то же время Минэнерго сообщило о падении запасов нефтепродуктов и о снижении добычи нефти в США. Эти данные могут быть сигналом скорого сокращения мирового избытка предложения нефти.
Министр энергетики России в четверг сообщил журналистам, что не исключает обсуждения сокращения добычи с другими нефтедобывающими странами.
Между тем, по итогам текущей недели цены на нефть могут продемонстрировать снижение, если только позже в пятницу не произойдет масштабного роста. Цены на оба основных сорта нефти на текущей неделе снизились более чем на 5%. Нефть Brent в последние недели торгуется около 50 долларов за баррель.
Данные Минэнерго США продемонстрировали, что запасы нефти в хранилищах этой страны остаются около 80-летних максимумов.
"США утопают в нефти", - замечает Дэвид Хафтон из PVM. По его словам, коммерческие запасы нефти в США на 26% выше уровней годичной давности и на 22% выше среднего значения для аналогичных дат последних 5 лет.
Кроме того, данные Минэнерго продемонстрировали снижение общего объема добычи нефти в США на прошлой неделе, на 760 000 баррелей в день. Добыча нефти в США в апреле достигла пика 9,6 млн баррелей в день, но затем упала ниже 9,1 млн баррелей в день.
В то же время снижение добычи в США уравновешивается обильным предложением со стороны ОПЕК и России. Ожидания относительно возвращения иранской нефти на рынок также оказывают давление на цены.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 46,16 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.
Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 17 центов, или на 0,3%, до 49,90 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Цены на нефть WTI и Brent движутся разнонаправленно

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268089 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников