Китайская макростатистика насторожила инвесторов

Фьючерс на SnP 500 -0,38% (2018), Nasdaq 100 -0,4% (4417) (15:50 мск)

Неоднозначные данные из Поднебесной и слабый отчет Morgan Stanley давят на американские фондовые фьючерсы.

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,3%; японский Nikkei 225 -0,88%; китайский Shanghai Composite -0,14%.

Сегодня был опубликован блок китайской макростатистики. ВВП КНР в 3-м кв. вырос на 6,9% в годовом исчислении после роста на 7% во 2-м кв. Последний раз подобная динамика наблюдалась в 2009 году. Показатель превзошел консенсус-оценку аналитиков, прогнозировавших рост на 6,8%.

Китайская макростатистика насторожила инвесторов


При этом объем промышленного производства в стране в сентябре увеличился на 5,7% в годовом выражении после роста на 6,1% в августе. Эксперты в среднем ожидали рост на 6%. Прочие показатели см. в нашем календаре.

Календарь макростатистики США: в 17:00 мск будет опубликован второстепенный Индекс деловой активности на рынке жилья от NAHB за октябрь.

Корпоративный сектор:

Квартальная прибыль Morgan Stanley сократилась на 40% относительно аналогичного периода годом ранее, так как инвесторы держались в стороне от долговых, валютных и сырьевых рынков на фоне неопределенности, связанной со сроками повышения ключевой ставки ФРС, и опасений по поводу экономики Китая. Финансовые показатели банка оказались хуже консенсус-оценок аналитиков (см. подробней). Акции падают на премаркете на 5%.

Ожидаемые отчеты (после закрытия торгов в США): IBM.

В целом новостной фон на данный момент умеренно негативный.

Техническая картина: наблюдается небольшой откат котировок в зоне торможения по SnP 500. Ближайшее важное сопротивление по фьючерсу – это статический уровень 2033 пунктов, по самому индексу – 2040 пунктов.

Китайская макростатистика насторожила инвесторов


Wal-Mart – худшая неделя с 2008 года

Минувшая неделя прошла на минорной ноте для крупнейшего в мире ретейлера Wal-Mart. За указанный период акции потеряли 11,7%, что стало наихудшей динамикой с кризисного 2008 года.

Так что же произошло?

В прошлую среду корпорация дала слабый финансовый прогноз, что обусловило 10%-е падение акций в рамках одной торговой сессии. Ретейлер прогнозирует сокращение прибыли на одну акцию (eps) на 6-12% в 2017 финансовом году, который стартует в конце января следующего года. Это обусловлено намечающимися значительными инвестициями. Аналитики в среднем ожидали снижения лишь на 4%.

К 2019 фискальному году Wal-Mart планирует вернуться к росту eps на 5-10%. Также было сказано, что в текущем 2016 финансовом году продажи могут показать нулевую динамику в связи с высоким курсом доллара.

Акциям не помогла даже объявленная также в среду программа buyback объемом в $20 млрд.

Примечательно, что с начала года падение бумаг составило около 31%.

Недельный график акций Wal-Mart за 10 лет

Китайская макростатистика насторожила инвесторов


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268244 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей