Желаннова Дарья Альпари | Фундамент

Экономический рост в Китае в третьем квартале оказался лучше ожиданий

19 октября 2015   Источник https://alpari.com/ru

Согласно представленным в пятницу данным, поставки в производственной сфере Канады в августе с коррекцией на сезонные колебания снизились на 0,2%, до 52,11 млрд канадских долларов против ожиданий снижения поставок на 1,0%. В августе показатель вырос на 0,6% в годовом выражении. Такая динамика объясняется падением цен на нефть и уголь, а также снижением продаж автозапчастей.

Промышленное производство в сентябре снизилось с учетом коррекции на сезонные колебания на 0,2% в месячном выражении. Показатель падает уже второй месяц подряд, хотя августовское снижение оказалось менее значительным, чем считалось ранее, составив 0,1% после предварительного значения в 0,4% за счет пересмотра в сторону повышения производства на шахтах.

Загруженность производственных мощностей в сентябре упала до 77,5% после 77,8% в августе. До рецессии загруженность обычно составляла примерно 80%.

Ожидалось падение промышленного производства на 0,2% и загруженность производственных мощностей в сентябре на уровне 77,3%. Пессимистичные данные по промпроизводсту в сентябре были спровоцированы слабостью мировой экономики и низким спросом на американские товары.

Предварительный индекс потребительских настроений Мичиганского университета в октябре вырос до 92,1 против окончательного значения сентября 87,2. Ожидалось, что предварительный показатель в октябре составит 89,5.

Согласно представленным сегодня данным, экономический рост в Китае в третьем квартале 2105 года замедлился до 6,9%, что стало самым слабым показателем после мирового финансового кризиса, однако он оказался лучше ожиданий в 6,8%. Чтобы достичь целевого уровня в 7% по итогам года, четвертый квартал должен быть более успешным, а оснований для этого мало.

Промышленное производство выросло на 5,7% в годовом выражении, против ожидавшихся 5,9%. Инвестиции в основной капитал увеличились всего лишь на 10,3%. Рост объема розничной торговли оказался лучше прогнозов, прибавив 10,9% в сентябре, против роста на 10,8% в августе. Сектор услуг вырос на 8,4%, что немного снивелировало слабость производственного сектора.

Стоит сказать, что правительство оказало достаточно сильную поддержку экономике: с ноября ставка была понижена 5 раз, существенные вложения были сделаны в крупные инфраструктурные проекты, однако в стране остается огромная проблема недозагруженных производственных мощностей.

Сегодня стоит обратить внимание на выступление членов FOMC Лайель Брайнард и Джеффри Лэкера.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268254