Financial One | Товары | Oil

Moody's понизило прогноз нефтяных цен на 2016 год

20 октября 2015  Источник http://fomag.ru/

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service ухудшило прогноз стоимости нефти марки Brent в 2016 году с $57 до $53 за баррель и прогноз по WTI – с $52 до $48 за баррель на фоне ожидаемого снижения темпов роста ценовой конъюнктуры в 2016-2017 годах по сравнению с предыдущими прогнозами, сообщает «Прайм».

По прогнозам аналитиков Moody’s, в 2017 году стоимость обоих сортов нефти может вырасти на $7 за баррель, то есть на $5 меньше, чем агентство ожидало ранее.

«Мы считаем, что цены на нефть останутся ниже в течение длительного периода, так как большие объемы запасов и переизбыток сырья приводят к более медленным темпам роста цен. Несмотря на то, что объем поставок на рынок должен начать падать по мере снижения капитальных расходов, увеличение иранского экспорта может оказать дополнительное давление на цены на нефть в 2016 году», - цитирует агентство заявление управляющего директора по корпоративным финансам Moody's Стива Вуда.

Среднесрочные прогнозы Moody's по нефтяным котировкам Brent остаются неизменными: предполагается, что баланс спроса и предложения будет достигнут на уровне около $75 за баррель. Эта цена поддержала бы разработку самых дорогих запасов нефти в условиях сниженных расходов на добычу. По прогнозу аналитиков агентства, этот уровень цен будет достигнут в конце десятилетия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268319