Европейская валюта падает в ожидании заседания ЕЦБ

Во вторник, 20 октября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется около предыдущего уровня закрытия после сильной просадки днем ранее.

В понедельник валютная пара EUR/USD в течение всей торговой сессии формировала нисходящее движение после очередного выступления члена совета управляющих ЕЦБ Эвальда Новотны, который снова отметил, что еврозоне необходимы дополнительные стимулирующие меры, в том числе с применением структурных инструментов. При этом на текущей неделе состоится заседание ЕЦБ, на котором появилась вероятность того, что регулятор может расширить программу количественного смягчения. Тем не менее, мы считаем, что ЕЦБ сохранит денежно-кредитную политику на прежнем уровне, тогда как глава регулятора Марио Драги на пресс-конференции может выступить с "голубиными" заявлениями.

Помимо этого, вчера состоялось выступление представителя ЕЦБ Кристиана Нуайе который заявил, что объем выкупа активов в размере 60 млрд евро в месяц является верным, а программа количественного смягчения дает положительные результаты. В США состоялось выступление главы ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса, который сообщил, что он видит сильные аргументы за повышение процентных ставок и при этом предпочел более ранее время для ужесточения денежно-кредитной политики. Также он прогнозирует рост ВВП США на 2-2,5% в 2016 году, а уровень инфляции достигнет целевого уровня в 2% в течение нескольких лет.

Что касается среднесрочных перспектив, то мы по-прежнему считаем, что европейская валюта направится к паритету по отношению к американскому доллару, однако для этого евромедведям будет необходимо пройти рубеж 1,11.

В календаре статистики участникам рынка стоит обратить внимание на немецкий индекс цен производителей за сентябрь, а также на число начатых строительств домов в США. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель упал на 0,1%, а второй составил 1,15 млн штук.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD двигается в рамках восходящего канала, причем на текущий момент цена находится в середине тренда в районе 1,1320. Стохастические линии направлены на север, поэтому ожидается небольшой коррекционный отскок в течение дня, но не выше 1,1370.

Европейская валюта падает в ожидании заседания ЕЦБ

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268422 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!