Харди Джон Saxo Bank | Валюта | USD|JPY

Тишина и умиротворение в мальтийской гавани. Прямо как на валютных рынках в ожидании заседания ЕЦБ в четверг. Фото: iStock

Евро понравился отчет по кредитованию ЕЦБ, CAD ждет решения BoC

21 октября 2015   Источник http://ru.tradingfloor.com/ Смотреть 

• Отчет по банковскому кредитованию повышает вероятность выжидательной стратегии ЕЦБ
• Драги постарается «уговорить» EURUSD остаться ниже 1,1500
• Банк Канады на сегодняшнем заседании будет придерживаться осторожного тона

Евро вчера вырос на фоне публикации отчета ЕЦБ по банковскому кредитованию, который показал рост объема выдаваемых кредитов и смягчение стандартов кредитования — в этой ситуации регулятор, скорее всего, предпочтет повременить с наращиванием стимулов и займет выжидательную позицию. Немецкие гос. облигации агрессивно распродавались по итогам дня, однако укрепление евро в кроссах было спокойным и плавным. Несмотря на вдохновляющий отчет по кредитованию, глава ЕЦБ Марио Драги все равно попытается провести четкую границу на уровне 1,1500, выше которой EURUSD не должен подняться.

В понедельник в Канаде состоялись разгромные выборы, а сегодня пройдет заседание Банка Канады. Канадские ставки на ближнем конце кривой существенно выросли от минимумов, зафиксированных в конце августа, а краткосрочные американские ставки упали за тот же период времени, поскольку инвесторы отодвигали свои прогнозы по срокам повышения ставки ФРС — интересно, какие сигналы пошлет Банк Канады рынку, чтобы поддержать рост ставок от текущих уровней — скорее всего, регулятор выберет осторожный, нейтральный тон, поскольку в 1 и 2 кварталах канадская экономика балансировала на грани рецессии. Большинство обозревателей полагают, что Банк Канады не будет менять ставку на протяжении следующего года.

График: USDJPY

Пара USDJPY сумела вернуться в область 120,00, подтверждая свое намерение остаться в диапазоне 119,00-121,00. Если наша теория верна, ожидания по ставкам ФРС достигли циклического дна (при условии относительно благоприятного отчета по рынку труда в США, публикуемого 6 ноября), то единственное, чего не хватает USDJPY для дальнейшего роста — это снижения интереса к риску. Теперь мы внимательно следим за облаком Ишимоку на дневном графике в области 120,70 и за 200-дневной скользящей средней — прорыв выше станет первым сигналом к развитию восходящей динамики.

Евро понравился отчет по кредитованию ЕЦБ, CAD ждет решения BoC


Обзор валют Б10:

USD: Если не считать снижение в паре с евро, доллар сохраняет устойчивость, хотя для развития динамики ему нужно чуть больше активности (а также прорыв ниже в паре EURUSD после завтрашнего заседания ЕЦБ).

EUR: Медведи нервничают в ожидании завтрашнего заседания ЕЦБ и думают о том, сможет ли Драги ослабить евро в условиях, когда рынок быстро корректирует ожидания по ставкам ФРС и Банка Англии. Мы считаем, что EURUSD устремится вниз, поскольку глава ЕЦБ сделает все возможное, чтобы впечатлить трейдеров.

JPY: Иена по-прежнему держится в тени и сможет выйти на свет только в случае прорыва выше 121,00 или ниже 118,00. Слабые данные по экспорту, опубликованные на предыдущей сессии, могут усилить нисходящее давление на японскую валюту.

GBP: EURGBP вырос вчера на фоне отчета ЕЦБ по банковскому кредитованию, а GBPUSD тестирует уровни поддержки, поскольку 1,5500 оказался непреодолимым препятствием. EURGBP, скорее всего, столкнется с сопротивлением на 0,7400, а GBPUSD останется под давлением и устремится к 1,53-1,52 в случае восстановления доллара.

CHF: Странно, что EURCHF не отреагировал вместе с остальными евровыми парами на вчерашний отчет ЕЦБ по банковскому кредитованию, и все же пара выросла, возможно, на фоне растущих ставок? Как бы там ни было, вчерашняя динамика подчеркивает значимость уровня 1,0800 в паре EURCHF и области 0,9500 в паре USDCHF, а также говорит о том, что рост процентных ставок будет усиливать давление на франк.

AUD: Товарные валюты снова слабеют против доллара: AUDUSD приближается к поддержке в области 0,7200, падение ниже этого разворотного уровня сместит фокус на 0,7000.

CAD: Канадский доллар не вышел за пределы диапазона вчера, а уровень 1,300 является локальной нейтральной полосой в ожидании сегодняшнего заседания Банка Канады — мы не ждем от регулятора никаких агрессивных сигналов и считаем осторожный подход наиболее вероятным.

NZD: Слабые результаты вчерашнего аукциона на молочную продукцию вернул киви в область ниже локальной поддержки, при этом дальнейшее движение в паре NZDUSD привело к прорыву важной области 0,6750. Новозеландские ставки никак не отреагировали на эту новость, так что, возможно, движение связано с общим укреплением доллара по всему спектру рынка.

SEK: Кроне еще есть куда расти в паре с EURSEK перед заседанием ЕЦБ, однако мы полагаем, что при отсутствии резкой реакции на заседании ЕЦБ локальный диапазон в районе 9,50 не будет пройден.

NOK: Динамика EURNOK, вероятно, будет коррелировать с общей реакцией рынка на завтрашнее заседание ЕЦБ, при этом мы полагаем, что шансы на прорыв выше 9,30 ничтожно малы. Падение ниже 9,15 спровоцирует падение к 9,00 и даже к 8,85, если Драги сумеет удивить нас своим осторожным подходом.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268545