Юань попытается взять реванш у своих конкурентов

На минувшей неделе российский рубль сумел укрепиться по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке 96,1 рубля за 10 юаней.

Отметим, что российский рубль продолжает следовать за ценами на "черное золото". Так, цена на нефть марки Brent приближалась к максимуму 31 августа в районе $54,3 за баррель, после чего вновь вернулась в коридор $47-49 за баррель. Мы по-прежнему считаем, что в среднесрочной перспективе цена на нефть марки Brent продолжит снижение в направлении нашего расчетного коридора $28-32 за баррель.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые выросли и составили $373,8 млрд по сравнению с $370,2 млрд неделей ранее. Также было опубликовано промышленное производство, которое в сентябре снизилось на 3,7% против снижения на 4,3% в августе. При этом за 9 месяцев промышленное производство упало на 3,2%.

На мировом рынке на прошедшей неделе юань незначительно ослабел отношению к американскому доллару, закрывшись на отметке 6,359. Отметим, что на минувшей неделе был опубликован профицит торгового баланса Китая, который составил в сентябре $60,34 млрд, тогда как аналитики ждали его на уровне $46,79 млрд. Помимо этого, индекс потребительских цен в сентябре вырос на 0,1% против прогноза +0,5%, а в годовом выражении он увеличился на 1,6%, что все еще далеко от целевого уровня регулятора в 4%, поэтому Народный Банк Китая может продолжать смягчение денежно-кредитной политики для поддержки темпов роста экономики страны.

На текущей неделе российский рубль теряет свои позиции по отношению к юаню, продолжая двигаться за ценами на нефть. При этом на международном рынке валютная пара USD/CNY по-прежнему торгуется в коридоре 6,34-6,36.

Отметим, что в начале текущей недели были опубликованы важные данные по ВВП Китая. Так, в третьем квартале показатель вырос на 6,9% г/г, тогда как аналитики ждали его увеличение на 6,8% г/г, но при этом промышленное производство в сентябре прибавило лишь 5,7% против прироста на 6,1% в августе, что продолжает говорить о замедлении темпов роста национальной экономики. При этом Национального бюро статистики Поднебесной отметило, что замедление роста экономики Китая связано с ожиданием повышения процентной ставки со стороны ФРС и общим замедлением темпов роста мировой экономики.

Из других важных данных стоит отметить, что за девять месяцев 2015 года продажи автомобилей в Китае повысились на 5,8% г/г, что стало самым медленным ростом продаж с 2012 года. Кроме того, стало известно, что центральный банк Китая планирует запустить торги юанем против швейцарского франка напрямую, что станет седьмой парой по счету.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB формирует фигуру "нисходящий клин", из которого ожидается выход наверх. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, поэтому допускается достижение верхней границы фигуры около 99 рублей за 10 юаней.

Юань попытается взять реванш у своих конкурентов


Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY сформировала фигуру "нисходящий клин", из которого был выход наверх, но сейчас цена в него вернулась. Если быки удержат отметку 6,3176, то рост пары возобновиться к 6,38-6,4. Стохастические линии направлены на юг, поэтому потенциал локального снижения все еще сохраняется.

Юань попытается взять реванш у своих конкурентов


Источник: Thomson Reuters

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268594 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32