Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

В четверг заседал ЕЦБ. Ставки регулятор оставил на прежнем уровне, как и ожидалось

23 октября 2015   Источник http://www.tradesovet.com/

Американские индексы в четверг уверенно выросли: Dow Jones +1.87%, SnP500 +1.66% и Nasdaq +1.65%. Азиатские площадки в пятницу растут вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в плюсе на 2.2%, корейский рынок подрастает на 0.9%, индийский рынок прибавляет 0.8%, индекс Гонконга растет на 1.4%, китайский рынок прибавляет 0.4%. Нефтяные фьючерсы в четверг изменились не существенно. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 48.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный.
В четверг заседал ЕЦБ. Ставки регулятор оставил на прежнем уровне, как и ожидалось. При этом на пресс-конференции Марио Драги указал на сохранение мягкой монетарной политики в обозримом будущем и готовность ЕЦБ менять архитектуру QE в случае необходимости. Покупки активов продолжатся до сентября 2016 года или далее. На этом фоне единая европейская валюта снизилась против доллара США на два процента, а фондовые индексы Западной Европы и США показали заметный рост.
Вышедшие в четверг данные по розничным продажам в Великобритании оказались лучше ожиданий, также как и продажи на вторичном рынке жилья США. Традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах выросли за неделю до 259 тыс с 255 тыс неделей ранее и прогнозом роста до 265 тыс. Утренние данные из Японии по индексу деловой активности в промышленности оказались лучше ожиданий. Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по индексам деловой активности в промышленности европейских стран и по еврозоне в целом, а также из схожий показатель из США.
В целом от сегодняшнего дня ждем позитивное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг не сильно изменился. При этом «голубые фишки» завершили день разнонаправленно, а рубль слегка укрепился против доллара и побольше против евро, который на фоне заявлений Марио Драги обвалился против большинства мировых валют. В лидерах снижения выступили ценные бумаги «Уралкалия», «Северстали», НЛМК, ФСК «ЕЭС» и МТС. С другой стороны, подросли бумаги «ЛУКойла», «Роснефти», «Татнефти» и ГМК «Норильский Никель». В ближайшем будущем продолжаем ждать усиление коррекции на отечественных площадках и выход индекса ММВБ ниже 1700 пунктов.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268846