Во власти корпоративной отчетности

События уходящей недели на Wall Street главным образом были во власти корпоративных отчетов, и если в первой половине недели ключевой индекс SnP500 консолидировался в районе двухмесячных максимумов в боковике, то впоследствии рванул наверх к 2050 пунктам, чему, впрочем, поспособствовало и заявление главы ЕЦБ о возможном увеличении объемов европейского QE.

Реакция в начале недели на блок китайской статистики была нейтральной подстать данным по ВВП Китая, которые вышли лучше прогноза, хотя ВВП и замедлил рост с 7% до 6,9%.

Локальное давление оказывали публикации отчетов Morgan Stanley, IBM. Последняя расстроила инвесторов понижением прогноза по операционной прибыли на 2015 год до $14,75- $15,75 на акцию с $15,75-$16,50. Аналитики в среднем ожидали $15,68.

В то же время United Technologies, Verizon, General Motors, Biogen, eBay, Texas Instruments , McDonald's, Boeing приятно удивили аналитиков. Отдельно стоит отметить еще не отыгранный в динамике индексов рост входящих в тройку крупнейших по капитализации компаний – Alphabet (+9%) и Microsoft (+8%). Так в четверг на постмаркете акции Alphabet, владельца интернет-гиганта Google подорожали на фоне неожиданного объявления о первом buyback компании на $5 млрд. Собственно скорректированная чистая прибыль компании на акцию составила в отчетном квартале $7,35 против прогнозных $7,21. Выручка также превысила ожидаемые $18,53 млрд., составив $18,675 млрд.

Очевидно хуже рынка в эти дни выглядел сектор здравоохранения в частности ввиду негативного влияния истории с канадской Valeant Pharmaceuticals, которую Citron Research обвинила в использовании сети подставных аптек для завышения показателя выручки.

Обнародованная на неделе статистика по рынку жилья поддержала акции американских застройщиков. Число новых домов в сентябре выросло до 1,206 млн., против прогнозных 1,15 млн. В то же время количество выданных разрешений неожиданно сократилось с 1,161 млн. до 1,103 млн. Данные NAHB свидетельствуют, что индекс деловой активности в жилищном секторе вырос в октябре с 62 до 64 пунктов. Продажи вторичного жилья увеличились до 5,55 млн. против прогнозных 5,38 млн. в сентябре.

Конечно позитива в четверг мировым рынкам и американскому в частности добавило выступление главы ЕЦБ Марио Драги по итогам прошедшего заседания. Он заявил, что объемы европейского QE могут быть увеличены. Курс пары EUR/USD последние дни консолидировавшийся в узком боковике в районе отметки 1,135 в преддверии заседания ЕЦБ, ожидаемо сходил к 1,115 на сделанных заявлениях .

Некоторая нервозность наблюдалась на рынке облигаций на фоне старой песни о главном – повышении потолка госдолга. Глава американского Минфина Джейкоб Лью, упреждал на неделе Конгресс от промедлений в вопросе финансирования. По его словам Министерство финансов ожидает, что оно исчерпает свои ресурсы к 3 ноября.

На следующей неделе одним из ключевых событий будет заседание ФРС. Хотя от него и не ожидается принятия важных решений, один легкий намек в стейтменте на повышение ставок в декабре может привести к заметному движению на рынках. Кроме того, выйдут данные по ВВП США, заказам на товары длительного пользования, деловой активности в промышленности и др. Квартальные отчеты представят Pfizer, Ford, Apple и др.

Во власти корпоративной отчетности

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268915 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников