США снова наращивают импорт нефти

28 октября 2015 Вести Экономика | Товары | Oil
США снова наращивают импорт нефти. В течение нескольких лет в Штатах наблюдался настоящий бум добычи, поэтому покупать топливо за пределами страны особой необходимости не было.

Характерные цифры: c 2010 по 2014 гг. импорт нефти в США упал на 20%, но теперь на фоне сокращения объемов внутренней добычи он снова начал расти.

Согласно последним данным Управления энергетической информации в период с апреля по июль импорт нефти в США вырос на 1,7%, при этом доля легкой нефти в общем объеме импорта сырья увеличилась с 5,5% в апреле до 11% в июле. Замедление нефтяного бума в Штатах привело к росту цены на высококачественную американскую нефть, поэтому нефтеперерабатывающие предприятия предпочитают покупать более дешевое топливо за рубежом, например в Нигерии.

Эксперты уверены: именно снижение зависимости от иностранной нефти в последние несколько лет развязало США руки во внешней политике, но теперь все постепенно возвращается на свои места. Добыча нефти в Штатах уже упала до уровней конца прошлого года и, по мнению аналитиков, продолжит снижаться. Но теперь это вряд ли будет способствовать восстановлению цен на "черное золото", поскольку другие участники мирового рынка нефти пока о сокращении добычи не думают. Да и объемы потребления уже не те: сейчас Америка закупает за рубежом менее 8 млн баррелей в сутки, а это значительно ниже, чем до начала снижения импорта в 2010 г., когда показатель превышал 9 млн баррелей.

Ну а тем временем цены нефть продолжают снижаться. Баррель смеси WTI опустился уже до $43,43, Brent торгуется в районе $47. Спред между ценой за Brent и WTI указывает на сохранение избытка предложения на американском рынке.

США снова наращивают импорт нефти


Еще один тревожный момент: контанго между ценой фьючерса с поставкой через два месяца и ценой ближайшего фьючерса сократилось до минимума за последние 5 месяцев.

США снова наращивают импорт нефти


Таким образом, пока никаких позитивных новостей для рынка нефти нет, во всяком случае до тех пор, пока мы не увидим свежие данные по добыче нефти в США.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269293 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!