Холоденко Оксана БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Итоги заседания ФРС могут предопределить динамику рубля

28 октября 2015  Источник http://bcs-express.ru/

К середине дня рубль укрепляется против доллара и евро. В фокусе – ситуация на рынке нефти и заседание ФРС США.

К обеду нефти удалось немного восстановиться после провала, произошедшего накануне и отчасти спровоцированного сообщениями о том, что Конгресс и администрация Барака Обамы согласовали решение начать продажу нефти из стратегического резерва США. Примечательно, что продавать резервы будут не в ближайшее время, а в 2018-25 годах. Согласно опубликованным во вторник данным от американского института нефти (API) запасы «черного золота» в США увеличились на 4,1 млн баррелей. При этом запасы нефти в крупнейшем хранилище в Кушинге на прошлой неделе снизились на 748 тыс. барр., что является определенным позитивом для нефти, по крайней мере, американской WTI. Ну а сегодня нас ждет статистика от EIA.

Другой важной темой в рамках сегодняшнего дня является заседание Федрезерва, итоги которого будут опубликованы в 21:00 мск. В плане процентных ставок, скорее всего, изменений мы не увидим: для ключевой ставки сохранится целевая зона 0-0,25%. На данный момент низкая инфляция в США, определенные признаки замедления американской экономики, а также глобальные риски свидетельствуют не в пользу монетарного ужесточения.

Гораздо важней риторика регулятора, которая позволит оценить перспективы монетарной политики в США. В динамике производных инструментов на ставку по федеральным фондам с вероятностью свыше 50% (57%) участники рынка сейчас ставят на первый подъем ключевой ставки в лишь в марте следующего года. При этом Фед, по всей видимости, конкретных сроков опять не обозначит, оставив вопрос декабрьского, то есть на следующем заседании, повышения открытым и зависящим от макроданных. Следует отметить, что серьезные намеки на возможность декабрьского повышения, по всей видимости, станут негативом для рубля, а также приведут к укреплению доллара. «Голубиная» ситуация, вероятно, будет иметь обратный эффект.

В плане локального негатива для рубля можно отметить завершающийся налоговый период, а также определенные опасения, что по итогам пятничного заседания ЦБ РФ может все-таки снизить ключевую ставку.

Торговый план: пара доллар/рубль «кружит» вокруг статической отметки 65. Дальнейшая динамика, по всей видимости, будет зависеть от поведения нефти и «вердикта» ФРС. Целесообразными могут быть покупки пары в районе 63, продажи по 66,6-66,8.

Итоги заседания ФРС могут предопределить динамику рубля


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269362