Закон о Форекс: получи лицензию или уйди с рынка

С 1 октября 2015 года вступили в силу новые нормы закона «О рынке ценных бумаг». Теперь на рынке Форекс могут работать только компании со специальной лицензией форекс-дилера, после получения которой организация должна стать членом саморегулируемой организации (СРО) и выполнять ее стандарты.

Требования к стандартам изложены в Указании Банка России № 3797-У, которое опубликовано в понедельник 26 октября в «Вестнике Банка России». Компаниям нужно до 1 января 2016-го получить соответствующую лицензию и вступить в СРО.

Думаю, что многие игроки воспримут эту новость положительно, так как это позволит сделать рынок Форекс более прозрачным, а также повысит качество услуг форекс-дилеров.

Деятельность форекс-компаний будет максимально приближена к деятельности профучастников рынка ценных бумаг. С точки зрения законодательства, клиенты станут более защищенными от некачественного сервиса, однако любой игрок, приходящий на рынок, должен понимать, что от необходимости принятия рыночных рисков его это не освобождает.

Как будет работать на практике этот закон, будет ясно позже, нюансы и тонкости процесса будут изучаться в моменте. Контроль над соблюдением норм, скорее всего, будут вести действующие регуляторы - ФАС и ЦБ, а также СРО. Так что многим форекс-компаниям уже сейчас нужно задуматься о получении лицензии, ведь до в запасе осталось не более двух месяцев.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269375 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников