Обзор: ждите курс евро на 1.04 к доллару США

28 октября 2015 Pro Finance Service | Валюта
Таблица валютных прогнозов от Westpac

Представляем вашему вниманию таблицу актуальных валютных прогнозов экспертов австралийского банка Westpac. Все значения курсов в таблице ниже указаны на конец обозначенного периода

Обзор: ждите курс евро на 1.04 к доллару США


Падение евро выглядит особенно эффектно в паре с иеной

Евро по-прежнему под давлением, которое наиболее ощутимо в паре с иеной. Инвесторы сейчас сконцентрированы на новостях о монетарной политике разных стран, которые диктуют направление движения курсам валют. Европейский центральный банк на прошлой неделе продемонстрировал крайне осторожный и пессимистичный настрой, а также ясно дал понять, что готов развернуть еще больше стимулов. Между тем ожидается, что Федрезерв, начавший сегодня свое двухдневное заседание, оставит монетарную политику без изменения, но, возможно, вербально повысит вероятность повышения ставки в декабре. По крайней мере, по мнению ряда аналитиков, Йеллен и ее коллеги не станут полностью исключать декабрьское повышение из повестки дня. Банк Японии также проведет плановое заседание в пятницу. Возможно он даже расширит программу стимулов, но угнаться за пессимизмом ЕЦБ ему все равно вряд ли удастся.

Единая валюта приблизилась к семинедельным минимумам в паре с иеной, потеряв 0.8% сегодня в течение дня. Кросс евро/иена обосновался ан уровне 132.85 — это самое низкое значение с начала сентября и четвертый день снижения подряд. Таким образом, после комментариев Драги с обещаниями новых стимулов в декабре, евро подешевел на 2.4% относительно иены. Несмотря на то, что у аналитиков нет однозначного мнения о том, какое решение примет Банк Японии на заседании в пятницу, большинство из них полагают, что нисходящая динамика евро против иены может оказаться на редкость устойчивой. Некоторые отмечают, что стагнация роста и слабая инфляция подтолкнут регулятора к расширению стимулов, но другие считают, что Банк Японии уже ослабил иену насколько это возможно, поэтому дальнейшее монетарное стимулирование не эффективно и, следовательно, маловероятно. Так, в Sosiete Generale отмечают, что динамика в паре евро/иена будет особенно эффектной, если японский регулятор предпочтет не предпринимать никаких шагов.

«На этот раз бездействие Банка Японии будет красноречивее слов. Тогда рост иены будет гораздо более значительным, чем ее возможное падение в случае ослабления политики», — отметили в банке. Между тем, стратеги Brown Brothers Harriman считают, что рынки испытают горькое «разочарование» от бездействия на фоне слабых данных по объему производства и инфляции. «И это настроение будет выражаться через рост иены и снижение фондовых индексов», — пояснили они. Мартин Энлунд из Nordea Bank предсказывает, что реакция рынка на последнее заседание ЕЦБ побудит «франкфуртских голубей» настаивать на снижении ставки. Вопрос уже не в том, возможно ли такое снижение, а в том, насколько глубоким оно будет, и насколько стоит закладывать его в цену.

В паре с долларом евро за неделю потерял 2.7%, при этом в прошлую среду единая валюта пережила самое глубокое дневное снижение (-1.8%). Текущий курс евро/доллара 1.1035

Обзор: ждите курс евро на 1.04 к доллару США


Credit Agricole рекомендует покупку в доллар/иене с целью на 126.20

Валютные стратеги инвестиционного банка Credit Agricole CIB рекомендуют покупку в паре доллар/иена от 120.45 с целью на 126.20. Стоп-лосс на ограничение убытка следует установить на 117.40.

Согласно мнению экспертов банка, маловероятно, что Банк Японии сможет достичь своей инфляционной цели на уровне 2%. Это лишь вопрос времени, когда будут применены дополнительные стимулирующие меры. Даже если 30 октября BoJ не объявит о расширении программы покупки активов, он сохранит «порох сухим». В тоже время ФРС недавнюю экономическую «слабость» должна расценивать, как временное явление, а не смену тренда экономической экспансии. Credit Agricole CIB ожидает, что ФРС даст старт повышению ставок не позже марта 2016 года. В результате расхождения в денежно-кредитных политиках между США и Японией банк видит отличную возможность для входа в длинную позицию в паре доллар/иена

Обзор: ждите курс евро на 1.04 к доллару США


CIBC: ждите курс евро на 1.04 к доллару США

Риторика главы ЕЦБ Марио Драги подразумевает, что Центробанк готов действовать: «Несмотря на то, что среднесрочные инфляционные ожидания (прим. Profinance.ru: эксперты CIBC имеют в виду Inflation Swap Forward 5Y5Y) в последнее время возросли, ЕЦБ, кажется, не готов оставить это на волю случая. Основной ориентир — индекс потребительских цен, продолжает демонстрировать дефляционную тенденцию. По результатам риторики Марио Драги можно сделать вывод, что ЕЦБ открыт для принятия решения о дополнительных монетарных стимулах в декабре».

Декабрьское решение ЕЦБ будет объявлено вместе с обновленными прогнозами по инфляции и экономическому росту. Это прогнозы будут использоваться в качестве оправдания каких-либо действий. ЕЦБ должен сообщить о продлении текущей программы покупки активов до 1 квартала 2017 года (сейчас программа официально действует до сентября 2016 года). Особую роль может сыграть поощрение слабости единой валюты. Падение курса евро не только увеличит инфляцию, но также сделает европейских экспортеров более конкурентоспособными на мировой арене.

CIBC прогнозирует, что курс евро/доллар упадет до 1.06 до конца 2015 года и достигнет уровня 1.04 в 1 квартале 2016 года.

Обзор: ждите курс евро на 1.04 к доллару США


Канадский доллар упал. Начало новой волны ослабления

Цены на нефть снижаются три дня подряд, а сегодня была потеряна ключевая поддержка и котировки активного фьючерсного контракта на WTI опустились ниже 43 долларов за баррель. До сегодняшнего дня канадский доллар проявлял устойчивость, но во вторник сдался и существенно подешевел к американской валюте. Напомним, что канадская нефть WCS (Western Canadian Select) торгуется, как дисконт к американской WTI.

В октябре целая плеяда рыночных экспертов предрекала слабость канадской валюте. Среди прочих:

CIBC 16 октября открыли длинную позицию в паре доллар/канада с целью на 1.3200, которая уже достигнута

Deutsche Bank 19 октября рекомендовал рассмотреть лонг в паре доллар/канада

Goldman Sachs 21 октября рекомендовал покупку в паре доллар/канада от 1.2860/80

С технической точки зрения курс доллар/канада выглядит способным на тестирование психологического уровня сопротивления 1.3500 до которого совсем немного цены не дотянули в сентябре.

Обзор: ждите курс евро на 1.04 к доллару США


UBS: рекомендации по торговле основными валютами

Евро/доллар: не оставляет попыток прорваться выше $1.1100 и протестировать 200-дневную МА ($1.1114). Продавайте на росте к $1.1060-80 со стопом выше $1.1115 и целью ниже $1.1000;

Обзор: ждите курс евро на 1.04 к доллару США


Доллар/иена: заперт в диапазоне Y120.00- Y121.25 накануне пятничного заседания Банка Японии. Пока интерес к продаже со стороны японских экспортеров не позволяет паре закрепиться выше Y121.00, поэтому мы рекомендуем покупать на спадах к Y119.80- Y120.00 со стопом ниже Y119.50 и целью около Y121.00;

Обзор: ждите курс евро на 1.04 к доллару США


Аусси/доллар: похоже, сегодня утром спекулянты были застигнуты врасплох, и теперь они заняты переосмыслением дальнейших действий РБА. Продавайте на росте к $0.7170-$0.7200 со стопом выше $0.7275 и целью ниже $0.7000.

Обзор: ждите курс евро на 1.04 к доллару США


UOB: до вечера евро/доллар будет торговаться в коридоре $1.10-$1.11

Как и предполагалось, евро/доллар продолжает торговаться в диапазоне, который, правда, оказался гораздо уже ожидавшегося. Накануне сегодняшнего решения FOMC по ставкам (прим. ProFinance.ru: в 21:00 МСК) участники рынка проявляют некоторую нерешительность, и до вечера пара, вероятно, останется в коридоре $1.10-$1.11. В дальнейшей перспективе снижение представляется более вероятным, и для нейтрализации краткосрочного медвежьего моментума быкам необходимо прорваться выше ключевого сопротивления $1.1140»

Обзор: ждите курс евро на 1.04 к доллару США


SEB: технические комментарии по основным валютам

Евро/доллар: пытается развить коррекцию, но медведи в большинстве. Ближайшими важными сопротивлениями являются отметки $1.1186-$1.1223 (середина тела длинной недельной и дневной медвежьей свечи соответственно). После прорыва ниже $1.1004 следующими целями станут $1.0860, $1.0847 и $1.0808;

Обзор: ждите курс евро на 1.04 к доллару США


Аусси/киви: нацелен на тест поддержки NZ$1.0495-60. Сегодняшнее решение РБНЗ по ставкам может внести свои коррективы в расстановку сил, однако, до тех пор, пока пара остается ниже NZ$1.0695- NZ$1.0785, медведи контролируют ситуацию;

Доллар/луни: не остановился на уровне коррекции 61.8% от недавнего снижения (С$1.3220) и теперь нацелен на тест С$1.3325 (коррекция 78.6%). Ближайшие поддержки – C$1.3210 и C$1.3160-40;

Обзор: ждите курс евро на 1.04 к доллару США


Евро/франк: поддержка chf1.0770-35 устояла, и теперь пара вернулась к важному сопротивлению chf1.0900-15. Следующими целями после прорыва станут отметки chf1.0950 и chf1.0985, а поддержка отмечена в области chf 1.0830 (середина тела длинной медвежьей свечи).

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269423 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!