Белый дом: У России осталось только 2 союзника

30 октября 2015 finanz.ru | Новости
Россия находится в «очень серьезной» дипломатической и внешнеполитической изоляции, заявил на брифинге в четверг официальный представитель Белого Дома Джошуа Эрнест.

«Россия более не сверхдержава, российская экономика находится в слабом состоянии. У России больше нет такого же влияния в мире, как у Советского Союза», - приводит слова Эрнеста ТАСС.

По его словам, у РФ в мире осталось лишь два настоящих союзника.

«По мере дальнейшего погружения междоусобную трясину в Сирии, русские обнаруживают, что единственными их друзьями, которые готовы бороться вместе с ними, являются барахтающееся правительство Сирии и режим Ирана», - сказал Эрнест.

Из слов представителя Белого дома следует, что власти США, в отличие от ряда российских экспертов, не считают союзником Москвы Китай. Пекин, напомним, с одной стороны, не стал поддерживать подготовленную Западом резолюцию о создании международного трибунала по катастрофе Boeing в Донбассе, с другой - отказался признать присоединение Крыма к России и де-факто присоединился к финансовым санкциям против российских банков.

Кроме того, в число союзников России Вашингтон, не объясняя причин, не включает страны, связанные с Москвой военными договоренностями, - Армению, Казахстан, Таджикистан, Киргизию и Белоруссию, составляющие вместе с РФ Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Белоруссия, напомним, в сентябре отказалась размещать на своей территории российскую авиабазу, после чего Евросоюз объявил о приостановке на 4 месяца действия санкций против президента страны Александра Лукашенко и еще 170 физических и 3 юридических лиц.

Российские официальные лица неоднократно заявляли, что попытки изоляции России провалились. «Наши партнеры начинают понимать тупиковость их политики с санкциями, их попыток изолировать Россию… Наши партнеры убеждаются в бесперспективности их нынешней политики», - заявил 13 октября глава МИД РФ в интервью телеканалу НТВ.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269752 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников