Евро/доллар: ожидается возвращение к lb

Итоги минувшего торгового дня:

Несмотря на обновление сессионного максимума курс евро/доллар в пятницу закрылся незначительным ростом по отношению к закрытию четверга, 1,1002 против 1,0985.

Ожидания рынка на сегодня:

Американская статистика продолжает удивлять трейдеров низкими показателями. В данный момент по евро от минимума 1,0896 развивается коррекция. Месячный и дневной график я рассмотрел в сегодняшней торговой идее.

Шесть месяцев подряд курс евро/доллар закрывает свечи с длинными верхними тенями. Евробыки не могут закрепиться выше уровня 1,15. Промежуточная цель остаётся на уровне 1,0838, зона поддержки – на уровнях 1,0807-1,0818 (минимумы 27 мая и 20 июля).

Главные новости текущего дня:

11:55 мск Германия – окончательные данные по индексу PMI в промышленности в октябре;
12:00 мск Еврозона – окончательные данные по индексу PMI в промышленности в октябре;
12:30 мск Великобритания – индекс PMI в промышленности в октябре;
17:30 мск Канада – Индекс PMI в промышленности в октябре;
17:45 мск США – окончательные данные по индексу PMI в промышленности в октябре;
18:00 мск США – индекс деловой активности в производственной сфере от ISM в октябре;
20:00 мск США – выступление президента ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса

Технический анализ

Внутридневные цели: максимум – 1,1038, минимум – 1,0985, закрытие – 1,1020.
Внутридневная волатильность за последние 10 недель: 119 пунктов (4 знака);

Курс евро/доллар торгуется на уровне 1,1028. Коррекция от минимума 1,0896 затянулась по времени. Понедельник будет решающим для фунта и евро. По прогнозу я жду снижение курса до lb, но будет лучше её пройти. Возвращение EURUSD к 1,0940 было бы идеальным вариантом для продавцов.

Евро/доллар: ожидается возвращение к lb


В пятницу «евробыкам» не удалось удержаться на 1,1071. Перед выходными днями трейдеры стали фиксировать прибыль от коррекционного движения. В итоге сформировалась свеча с маленьким телом и длинной верхней тенью. Пока цена находится ниже 1,1095, я буду рассматривать снижение курса евро. Промежуточная цель – 1,0838.

Евро/доллар: ожидается возвращение к lb


Месячная свеча за октябрь указывает на снижение евро, недельная – на замедление медвежьего импульса. По-прежнему рассматриваю падение евро в район 1,0818.

Евро/доллар: ожидается возвращение к lb


За счёт кросс курса евро/фунт британцу с долларом удалось добраться до линии U3 МА канала. После закрытия торгов в Европе курс фунт/доллар скорректировался с 1,5467 до 1,5410.

В понедельник я всегда рассматриваю движение против пятницы, поэтому по прогнозу жду падение 1.5380. На новости внимания не обращаю.

Евро/доллар: ожидается возвращение к lb


Фунт находится у трендовой линии. На этой неделе состоится заседание Банк Англии. Фунт может, как пробить её, так и отскочить. Я пока рассматриваю снижение британского фунта. Цель с 1,5207 повышаю до 1,5235.

Евро/доллар: ожидается возвращение к lb


Ситуация неоднозначная. Жду пробой 1,52 с целью 1,5080.

Евро/доллар: ожидается возвращение к lb


EUR/USD – игра на понижение: развитие идеи от 26.10.15

Торговые возможности по валютной паре: шесть месяцев подряд курс евро/доллар закрывает свечи с длинными верхними тенями. Евробыки не могут закрепиться выше уровня 1,15. Промежуточная цель остаётся на уровне 1,0838, зона поддержки – на уровнях 1,0807-1,0818 (минимумы 27 мая и 20 июля). Сценарий на снижение заморозится на время при закрытии дневной свечи выше 1,1095. Откажусь от сценария на снижение евро при закрытии дневной свечи выше 1,1210.

Предыстория

Последняя идея по валютной паре EUR/USD выходила 26 октября. Цена на момент публикации обзора находилась на отметке 1,1012. После пробоя трендовой линии мной ожидался откат пары в область 1,1050 с последующим падением курса евро в зону 1,0807- 1,0838.

Ключевым событием минувшей недели стало заседание FOMC. По его итогам курс евро/доллар снижался до 1,0896. Так как цена не достигла расчётной цели и после падения на 489 пунктов (с 1,1050) вернулась к 1,1071, считаю в итог, что сработал безубыток. При выходе позиции в плюс на 5 фигур, я бы в любом случае передвинул защитный стоп на уровень открытия сделки.

В четверг евро откатывался в рамках коррекционного движения, в пятницу продавцы потеряли контроль над ситуацией. Под влиянием слабой статистики доллар США растерял все набранные очки за среду.

Текущая ситуация

Цена на момент публикации идеи – 1,1002. По сравнению с закрытием в пятницу 24.10. (1,1012), прошлой недели как будто не было. В этом обзоре сделал три графика (M, D, кросс курс евро/фунт), потому что ситуация неоднозначная. Евро не удалось закрыться выше 1,1095. Закрытие месячной свечи указывает на дальнейшее ослабление единой валюты к доллару.

Основные события текущей недели: решение по процентной ставке РБА и Банка Англии; публикация протоколов Банка Англии и выступление М.Карни; уровень безработицы и изменение числа занятых в США; выступление Дж.Йеллен. До конца года кочевыми событиями для валютного рынка остаются заседания ЕЦБ (4 декабря) и FOMC (15-16 декабря).

Что интересного в этой паре на текущий момент?

Евро/доллар: ожидается возвращение к lb


Месячная свеча закрылась медвежьим телом с длинной тенью. Обратите внимание на то, что евро/доллар закрывается такими свечами шесть месяцев подряд. «Евробыки» не могут закрепиться выше 1,15 из-за ожидания снижения ставок на депозиты и возможного расширения QE Европейским центральным банком.

На месячном периоде сформировался сигнал на продажу по осциллятору стохастик. Не стоит игнорировать медвежий сигнал по тренду.

Евро/доллар: ожидается возвращение к lb


В пятницу курс евро/доллар повышался до отметки 1,1071. Удержаться на достигнутом уровне покупателям не удалось. Перед выходными днями трейдеры стали фиксировать прибыль от коррекционного движения. Цена вернулась к уровню 1,10.

В итоге сформировалась свеча с маленьким телом и длинной верхней тенью. Сценарий на снижение на днях заморозится, но не отменится, при закрытии дневной свечи выше 1,1095. Тут можно будет рассмотреть боковик, но его пока не рассматриваю, потому что у меня до 20 ноября по циклам получается падение евро.

Промежуточная цель – 1,0838. Зона поддержки находится на уровнях 1,0807-1,0818 (минимумы 27 мая и 20 июля). Как только эта зона будет пройдена, откроется дорога к 1,0520 (минимум от 13.04.15).

Евро/доллар: ожидается возвращение к lb


Кросс евро/фунт я неспроста вставил в обзор. Три недели подряд трейдеры выкупали британский фунт за евро. После пресс-конференции М.Драги падение курса евро ускорилось. За счет того, что евро восстанавливался до 0,7492, высока вероятность отбоя от 0,6935.

Выше я написал, что у меня падение курса евро/доллар по циклам получается до 20 ноября 2015 года. Ближайшее заседание ЕЦБ – 4 декабря. Вполне вероятно увидеть падение евро до 0,6935.

В четверг состоится заседание Банка Англии, в пятницу выйдет отчёт по американскому рынку труда. Тут надо следить за тем, что скажет глава Банк Англии Марк Карни и каким выйдет отчёт NFP.

GBP/USD – занять выжидательную позицию: вероятен отскок от трендовой или её пробой

Торговые возможности по валютной паре: в данный момент тропиться не стоит. В пятницу при поддержке кросс пары евро/фунт британец смог вернуться к трендовой линии. Понедельник будет решающим, поскольку либо цена отскочит от неё, либо линия будет пробита. Перед заседанием Банка Англии возможен ложный пробой – будьте бдительны. Если фунт отбивается – цель 1,5150, если пробивает – 1,5554. Выше пока не рассматриваю.

Предыстория:

Последняя идея по валютной паре GBP/USD выходила 21 сентября. На момент публикации британский фунт торговался на уровне 1,5522. Тогда сформировался свечной паттерн для ослабления фунта. В связи с этим я ждал возвращение курса к трендовой линии. По факту курс фунт/доллар снизился на 416 пунктов до 1,5106 без откатов в течение девяти дней.

Что интересного в этой паре на текущий момент?

В пятницу курс фунт/доллар восстановился до 1,5467. Покупатели использовали в своих интересах ослабленный евро после заседания ЕЦБ и неоднозначную статистику в США. Цена приблизилась к трендовой линии. Продавцы начали волноваться, покупатели – потирают ручки в ожиданиях вернуться к 1,5675. Хотя для этого необходимо пройти уровень 1,5555 (основная трендовая линия от максимума 1,7190).

Покупателям удалось восстановить потери за среду и закрыть неделю в прибыли. Вот только надолго ли. В четверг состоится заседание Банка Англии. После оглашения решения будет опубликован протокол заседания и выступит глава ЦБ М.Карни.

Трейдеров больше всего волнуют результаты голосования по процентной ставке. Увеличение голосов за повышение ставки спровоцирует рост британца против тренда. Против фундаментальных событий технический анализ бессилен.

Евро/доллар: ожидается возвращение к lb


Курс фунт/доллар находится под трендовой линией. Так как в пятницу фунт закрылся ростом против доллара США и движение вверх было сильное, в понедельник жду от него возвращение к часовой Lb на 1,5340.

При полном перекрытии пятничного тела, сформируется сигнал на продажу фунта. Дальше нужно действовать по ситуации. Неделя насыщена на важные события, поэтому кто не торгует перед NFP, лучше воздержаться от торгов до следующего понедельника. При прорыве 1,5505 пара двинется к 1,5658.

Евро/доллар: ожидается возвращение к lb


Три недели подряд трейдеры выкупают британский фунт за евро. После пресс-конференции М.Драги падение курса евро ускорилось. Снижение кросса EURGBP оказывает мощнейшую поддержку британцу. От него на текущей неделе будет зависеть, быстро будет ослабляться фунт к доллару или нет.

Я склоняюсь к тому, что перед следующим заседанием ЕЦБ (4 декабря) евро останется под давлением. Коррекция возможна, но индикаторы указывают на снижениемпары.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269923 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!