etfunds.ru | Акции

Итоги октября на рынке ETF

2 ноября 2015  Источник http://etfunds.ru/

Несмотря на завершение месяца на минорной ноте, для рынка акций и ETF это был лучший октябрь за четыре года. В прошлом месяце Dow Jones вырос на 8,5%, Nasdaq Composite - на 9,3% и SnP 500 - вырос на 8,3%.

Лучшими немаржинальными ETF в этом месяце стали GlobalX FTSE Argentina 20 ETF (ARGT), подорожавший на 24,8%, Vectors Solar Energy ETF (KWT) – на 23,5% и KraneShares CSI China Internet Fund (KWEB) принесший 22,9% прибыли.

Кандидат от консервативной оппозиции набирает очки на президентских выборах в Аргетнине, двигая вверх рынок акций Аргентины и ориентированный на него ETF.

Акции компаний солнечной энергетики оживились в октябре, так как инвесторы почувствовали возможность заработать на привлекательных долгосрочных фундаментальных факторах отрасли. Например, Calvert Global Energy Solutions, ожидает, что солнечная энергетика удвоится в 2016 г, благодаря программе льготного кредитования, пишет Barron’s.

После обвала китайского рынка минувшим летом инвесторы возвращаются в акции страны, которые завершили первый месяц в плюсе с мая, благодаря мерам стимулирования, предпринятым правительством страны.

Худшие результаты среди немаржинальных фондов показали ETF, привязанные к индексу волатильности. Так, C-Tracks Citi Volatility Index ETN (CVOL) упал на 51,5%, ProShares VIX Short-Term Futures ETF (VIXY) – на 31,2% и VelocityShares Long VIX Short Term ETN (VIIX) подешевел на 31%.

Рынок акций сумел прийти в себя в октябре, благодаря росту автомобильных продаж в начале месяца. Удивительно слабый отчет о занятости сентябре добавили надежд, что ФРС сохранит меры поддержки.

Сезон корпоративной отчетности пока приятно удивляет, сохраняя импульс по всем направлениям.

Рынок жилья также показывает силу с ростом цен и ускорением строительства новых домов, так как растущая экономика и повышение уровня занятости способствуют продажам жилья.

Между тем мировые центральные банки продолжаю адаптивную денежную политику. Народный банк Китая на минувшей неделе внезапно снизил процентную ставку, а Европейский центральный банк дал понять, что готов расширить меры стимулирования.

Ближе к концу месяц, Федеральный комитет по открытым рынкамнамекнул, что , что повышение процентной ставки может состоятся в декабре. Рынки поначалу проявили испуг, затем быстро пришли в себя, поскольку заявление ФРС добавило большей ясности в отношении денежно-кредитной политики.

В то время как рынки завершили месяц на пессимистичной ноте, для SnP 500 это был лучший октябрь с 2011 г., отмечает etftrends.com.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269987