Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB | EUR|RUB

Неплохой момент для осторожных покупок доллара

3 ноября 2015  Источник http://bcs-express.ru/

Рубль сегодня укрепляется как по отношению к доллару, так и к евро. Возобновление роста нефтяных котировок является основным драйвером для данной динамики.

По сорту Brent котировки вновь превысили 49 долларов за баррель, и вполне могут ускорить подъем в случае пробоя отметки 50. На руку покупателям сейчас играет продолжающееся снижение активных буровых в США и неплохая статистика по экономике Китая, опубликованная накануне. В частности индекс деловой активности в производственном секторе Поднебесной вырос в октябре до 48,3 пунктов при средних ожиданиях на уровне 47,7. Аналогичные еврозоны и США поднялись до 53,2 и 54 соответственно, а в России деловая активность обрабатывающих отраслей увеличилась до 50,2, превысив критическую отметку 50.

Неплохой момент для осторожных покупок доллара


Впрочем, ключевым риском для сырьевых активов, а соответственно и таких валют как рубль остается возможность скорого повышения ставок в США. И стоит отметить, что после очередного заседания ФРС, вероятность повышения ставок на заседании в декабре несколько выросла и теперь крайне важными станут данные с рынка труда страны, которые ожидаются в предстоящую среду и пятницу. Позитивные данные вполне могут ухудшить настроения на мировых рынках и увеличить спрос на американскую валюту.

Сейчас пара доллар/рубль достигла сильной поддержки вблизи отметки 63. Поэтому позитивная динамика российской валюты вполне может вновь смениться небольшим снижением.

Торговый план: Покупка пары доллар/рубль вблизи 63. Закрывать позицию с убытком желательно в случае пробоя вниз 62,5.

Неплохой момент для осторожных покупок доллара


EUR/RUB: Есть неплохая вероятность отскока вверх

Технические индикаторы
EUR/RUB: Есть неплохая вероятность отскока вверх
MACD(12,26) – отсутствие сигналов
MA50 –смотрит на продажу
MA200 – продолжает смотреть на продажу
Итого: Сейчас данная пара вплотную подобралась к серьезному сопротивлению в районе 69. Поэтому вполне возможен локальный отскок вверх.

Неплохой момент для осторожных покупок доллара


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270135