Дракенмиллер: надутый ФРС пузырь угрожает экономике США

4 ноября 2015 ktovkurse.com | Периодика
Легендарный управляющий Стэнли Дракенмиллер, под началом которого находится хедж-фонд Duquesne Capital, заявил, что Федеральная резервная система своими действиями «надула пузырь» на финансовых рынках.

По его словам, эта ситуация не закончится ничем хорошим. Напомним, что после финансового кризиса ставка ФРС находится около нуля и за последние несколько лет было проведено три раунда QE, в результате которых баланс регулятора вырос до $4,5 трлн.

По мнению Дракенмиллера, первый раунд смягчения был необходим, для того чтобы остановить финансовый кризис, во время которого безработица взлетела до 10%, а экономика показывала самый сильный спад со времен Великой депрессии.

Но он считает, что политика дешевых денег ФРС зашла слишком далеко, а любой позитивный эффект будет мнимым, так как не генерирует постоянного прироста, а является заимствованием из будущего.

Он также раскритиковал действия ФРС за то, что под эгидой поддержки экономики завышается стоимость активов. Рыночные цены выросли более чем на 200% с марта 2009 г.

Дракенмиллер не уточнил, когда пузырь лопнет, но отметил, что политика ФРС не только поощряет рискованное поведение инвесторов, но также усиливает проблему неравенства доходов.
Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270259 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников