Европейская валюта закрыла очередную торговую сессию в красной зоне, продолжив планомерное снижение в район обозначенной ранее цели на уровне 1,08

Помимо продолжающихся спекуляций на тему расширения программы количественного смягчения, против евро играет и национальная макроэкономическая статистика. Опубликованные данные по индексам производственной активности в сферах услуг Германии и Еврозоны подтвердили сохраняющиеся риски рецессии сектора и, как следствие, потенциально низких темпов экономического расширения. Не порадовали и данные по индексу цен производителей, которому никак не удается покинуть отрицательную зону. Стоит отметить, что индекс цен производителей можно интерпретировать как предопределяющий фактор для разгона уровня инфляционного давления в стране. Поскольку низкая инфляция продолжает оставаться краеугольной проблемой Еврозоны, дополнительные сигналы в пользу отсутствия оснований для ее разгона только усиливают вероятность более агрессивного выкупа активов европейским мегарегулятором. На этом фоне европейская валюта легко может просесть и ниже текущих рубежей, оправдывая негативную отдачу программы QE для стоимости национальной валюты.

Рекомендация: Sell TP 1,08 SL 1,1300

Фунт по итогам вчерашнего дня показал достаточно консервативный трейдинг. Диапазон дневной проторговки не превысил и 40 пунктов. Несмотря на публикацию довольно сильного отчета по индексу производственной активности в сфере услуг, являющегося основным драйвером роста британской экономики, трейдеры предпочли не торопиться с выбором направления торговли. Ключевая причина – предвкушение суперчетверга, способного в прямом смысле стать определяющим даже в среднесрочной перспективе. Сегодня Банк Англии выпустит квартальный отчет по инфляции, решение по монетарной политике и протокол заседания монетарного комитета, после чего запланирована пресс-конференция Марка Карни. С большей долей вероятности отчеты могут просигнализировать о неготовности английской экономики идти по стопам ФРС, задирая процентные ставки. Для фунта это может стать весомым основанием для фундаментальной слабости.

Рекомендация: SellStop 1,5350 TP 1.5100 SL 1.5450

Пара USDJPY сохраняет восходящий импульс. Доллар растет на ралли американского долгового рынка, а также благодаря поддержке национальной статистики. Вчера вышли данные по американскому рынку труда от ADP, которые, как и предполагалось, превзошли ожидания аналитиков и поддержали надежды на скорое ужесточение монетарной политики в США. Кроме того, очевидный прогресс показал и сектор услуг, убедив скептически настроенных трейдеров в том, что американская экономика вполне готова к долгожданной нормализации ДКП. Собственно, именно этого жду и я.

Рекомендация: Buy TP 125,00 SL 118,50
Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270321 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников