Как США удается наращивать добычу нефти?

Пока в России был выходной, цены на нефть продемонстрировали мощное падение и полностью нивелировали рост во вторник. Причиной стали данные по запасам и добыче из США.

Минэнерго США снова сообщило о росте запасов нефти и нефтепродуктов, причем уже шестую неделю подряд. Запасы выросли на 2,8 млн баррелей.

Как США удается наращивать добычу нефти?


Впрочем, этот факт не так сильно разочаровал участников торгов, и в первые минуты после выхода статистики даже наблюдался рост нефтяных котировок. Но затем трейдеры обратили внимание на динамику добычи.

Как США удается наращивать добычу нефти?


Добыча в США за минувшую неделю снова выросла и достигла максимума за месяц. Тут-то и начались распродажи: по итогам дня нефтяные котировки потеряли более 3%.

В итоге цены на нефть вернулись как раз к уровням начала вторника, так что и в этот раз наметившийся оптимизм быстро иссяк.

Как США удается наращивать добычу нефти?


Мы уже неоднократно говорили, что сейчас, судя по всему, уже не столь важно, какие события будут происходить: цены на нефть намеренно удерживаются на низком уровне, поскольку "черное золото" сейчас является, по сути, единственным активом, который неподвластен инфляции. Но к статистике по добыче в США все же остаются вопросы. Каким образом американцам удается наращивать добычу каждый раз, когда объем подходит к отметке 9,1 млн баррелей?

Количество рабочих буровых установок снижается, цены на нефть не растут, а значит, запускать новое производства не имеет никакого смысла. Как удается добиться роста добычи, остается загадкой. Между тем, по данным Monthly Energy Review от Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США, хотя они и выходят с задержкой, добыча в США на самом деле снижается быстрее.

Как США удается наращивать добычу нефти?


Как видно, добыча нефти сильно упала в мае, но после этого она сохранялась на относительно стабильном уровне. Тем не менее эти данные, возможно, были недостаточно достоверны.

Данные Petroleum Supply Monthly за июнь 2015 г. были пересмотрены в сторону снижения, и нельзя исключать, что дальнейшие данные также будут пересмотрены.

При этом в сентябре, согласно Monthly Energy Review, добыча упала на 169 тыс. баррелей в сутки. Эксперты говорят, что в октябре падение должно быть еще сильнее.

В общем и целом, рынок нефти пока находится в боковике, цены не выходят из устоявшегося торгового диапазона уже третий месяц подряд. С одной стороны, играть на понижение уже нет никакого смысла, с другой - для роста необходимо дождаться четкого тренда снижения добычи нефти в США и снижения общемирового уровня добычи. Пока мы не видим ни того ни другого.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270390 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников