Доходъ | Акции

Уралсиб вырос почти в 3 раза на новостях о санации

5 ноября 2015   Источник http://www.dohod.ru/

Рубль в четверг показал снижение после того, как ранее в среду нефть потеряла в стоимости более 2%. Ослабление российской валюты ударило по валютному индексу РТС, который потерял около 0,6%. Индекс ММВБ вырос на 0,3%, закрепившись на максимуме с марта 2015 года.

Среди секторов сегодня наибольшим ростом отметились банки .Индекс ММВБ финансовой отрасли прибавил более 1%, локомотивом здесь стал банк ВТБ, акции которого выросли на 2,5%. Среди всех компаний на российском рынке возглавил рост банк Уралсиб, акции которого взлетели почти втрое на новостях о санации.

В лидерах падения сегодня не было ярко выраженной отраслевой направленности. Отметим, что чуть хуже рынка выглядят телекомы, снижаются акции ритейла.

Сегодня утром индекс деловой активности в секторе услуг России неожиданно оказался хуже прогнозных данных, указывая, что выход из кризиса еще не начался. Из экономических индикаторов также отметим сохранение темпа роста цен на 0,2% в недельном выражении, что ставит под угрозу дальнейшее снижение ставок ЦБ.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270418