Payrolls могут решить судьбу декабрьской ставки и ралли доллара

Доллар вчера сделал ещё один шаг вверх. По большей части его рост основан на возвращении шансов, что ФРС уже в декабре повысит свою ставку. В то же время, от ЕЦБ мы видим готовность расширить стимулы уже в декабре. Вчера Банк Англии надавил на курс стерлинга, отметив, что сила фунта и замедление развивающихся экономик, вероятно, отодвинут момент первого повышения ставки в Британии. Теперь, основываясь на ожиданиях рынка, Банк Англии строит свои прогнозы, исходя из повышения только в 2017 году, хотя ещё в августе этой датой был октябрь 2016.

Ещё раньше на этой неделе представители Национального Банка Швейцарии вновь назвали курс франка завышенным и напомнили о готовности проводить валютные интервенции. В своих комментариях Банк Японии также отмечает необходимость продолжать программу покупки облигаций ради достижения целевой инфляции. Резервный Банк Австралии говорит, что ближайшим изменением в политике станет скорее её смягчение, чем ужесточение.

В таких условиях спрос на доллары должен расти повсеместно. Единственное, что может помешать американской валюте, это чрезвычайно слабые данные по рынку труда. Без слабых данных по экономике стоит ожидать повышения ставок и связанного с ним повышения курса доллара. Доллар в таких условиях будет расти за счёт более высокой доходности вложений в облигации. Например, уже сейчас доходность американских двухлетних трежерис составляет 0.85%, в то время как у германских бундов она минус 0.32%.

Эта разница является самой значительной за 9 лет. Для таких условий текущий курс евро выглядит сравнительно высоким, и он обусловлен нежеланием игроков включаться в игру перед важными данными по рынку труда в США. После их публикации игроки могут с большей уверенностью делать ставку на рост доллара. Либо, в случае очередной порции слабых данных, окончательно игнорировать возможность ужесточения политики США в этом году. Это сделает мир более однородным, где все крупнейшие мировые ЦБ смягчают политику. В этом мире сохраняющихся стимулов от ЦБ нефть должна пользоваться спросом и вырасти с текущих уровней. Показателем решимости игроков по-прежнему остаётся уровень 50 долларов за баррель. Сохранение ниже него отразит атмосферу сильного доллара и будет поддерживать рост USDRUB в область 65. В противном случае от USDRUB можно ждать разворота к снижению в область 60 в течение недели.

Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270504 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!