Техническая коррекция на Wall Street перед выходом отчета по рынку труда

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,02% до 17863,43

SnP 500 снизился на 0,11% до 2099,93

NASDAQ снизился на 0,29% до 5127,74

Второй день подряд закрыл скромным снижением SnP500. C учетом текущего устойчивого восходящего 1,5-месячного тренда и близости исторических максимумов, пока откат укладывается в рамки технического и абсолютно не противоречит возможному новому рывку с целью обновления рекордных уровней.

Техническая коррекция на Wall Street перед выходом отчета по рынку труда


7 из 10 секторов вчера закрыли день снижением. Под давлением по-прежнему находился энергетический (-1,04%) ввиду негативной динамики цен на нефть (-2,4%). Лучше рынка выглядели акции банков на фоне роста доходностей гособлигаций, что в свою очередь является следствием роста ожиданий по подъему ставки ФРС в декабре.

К слову сказать, динамика фьючерсов указывает на рост оцениваемой вероятности повышения fed funds rate в декабре до 58%. Напомним, что ранее с середины сентября инвесторы склонялись к повышению только в марте 2016 года. Ситуация изменилась с публикацией октябрьского стейтмента и последующих комментариев главы ФРС Джанет Йеллен.

Техническая коррекция на Wall Street перед выходом отчета по рынку труда


Между тем, курс пары EUR/USD вчера, похоже, нашел локальную поддержку нижней границы двухмесячного нисходящего канала. Однако техника техникой, но сегодня выходит отчет по рынку труда США, и аналитики ждут неплохих цифр по уровню безработицы и Non-Farm Payrolls. Развитие отскока в паре с целью тестирования снизу пробитого ранее up-тренда в районе 1,11 может произойти скорее в случае выхода слабых данных. В обратном варианте возможен выход к 1,07.

Техническая коррекция на Wall Street перед выходом отчета по рынку труда


Слабость доллара вчера в частности была спровоцирована публикацией данных по заявкам на получение пособий по безработице, которые выросли за неделю до 276 тыс., то есть на 16 тыс. Темп роста стал максимальным с февраля, но в целом уровни остаются весьма низкими, и пока рано делать выводы о какой-то негативной динамике.

Среди отдельных бумаг отметим обвал на 15% в бумагах производителя чипов для мобильных устройств QUALCOMM на фоне слабого прогноза компании по прибыли и выручке.

Обнародованный днем ранее отчет вчера отыгрывался в подорожавших на 4,6% акциях соцсети Facebook. Капитализация компании превысила $300 млрд. Facebook в этом плане обогнала таких гигантов General Electric, JPMorgan Chase, Johnson n Johnson. Невольно возникают мысли, скажем так, о некоторой переоцененности компании. Локально, даже технически здесь напрашивается коррекция, судя по оставленному вчера гэпу и разворотной медвежьей дневной свече.

Техническая коррекция на Wall Street перед выходом отчета по рынку труда


Акции Qualcomm провалились на 15% и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 5 ноября продемонстрировал умеренно негативную динамику. Индекс SnP 500 снизился на 0,11% до уровня 2099,93. Dow Jones сократился на 0,02% до отметки 17863,43. Nasdaq Composite упал на 0,29% до уровня 5127,74. При этом чуть больше половины американских голубых фишек закрылись в плюсе.

Чипмейкер Qualcomm (-15,25%) разочаровал участников рынка. Прибыль в 4-м финквартале г/г сократилась на 44%. Прогноз компании не удовлетворил инвесторов.

График акций Qualcomm онлайн

Техническая коррекция на Wall Street перед выходом отчета по рынку труда


Снижение цен на «черное золото» обусловило слабость нефтяных фишек: Chevron (-2,29%), Schlumberger (-1,88%).

Крупнейшая социальная сеть Facebook (+4,64%), напротив, порадовала финансовыми результатами. Скорректированная чистая прибыль на акцию в отчетном квартале составила $0,57 против прогнозных $0,52. Число активных пользователей соцсети выросло на 14% до 1,55 млрд, из них 1,39 млрд являлись пользователями мобильных устройств.

Позитивная корпоративная отчетность также стала причиной роста акций производителя одежды класса «люкс» Ralph Lauren на 15%.

Выступление Джанет Йеллен в середине недели подогрело ожидания участников рынка относительно возможного повышения ключевой ставки в декабре. Как результат, продолжили рост доходности Treasuries. Более высокие процентные ставки выгодны для многих американских банков, ибо способствуют улучшению доходности их операций: Bank of America (+1,76%), Morgan Stanley (+1,44%), JP Morgan (+0,9%).

Техническая коррекция на Wall Street перед выходом отчета по рынку труда

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270522 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников