Рубль незначительно слабеет в страхе перед ростом занятости в США

6 ноября 2015 finanz.ru | Валюта | USD|RUB
Российская валюта дешевеет по отношению к доллару и евро перед статистикой по занятости в США, игнорируя нефть, которая корректируется после падения в предыдущие дни.

Доллар по состоянию на 11.39 мск вырос на 0,38% до 63,68 рубля, евро - на 0,45% до 69,27 рубля.

Декабрьские контракты на нефть марки Brent дорожают на 0,58% до $48,26 за баррель, но им еще далеко до уровня вторника, когда максимальная цена была $50,9 за баррель. Расти нефти мешает Саудовская Аравия, которая занимается демпингом цен на европейском рынке, пытаясь вытеснить Россию.

Ситуацию на рынке может изменить, как считают аналитики Росбанка, выход статистики по безработице в США. «В случае релиза слабой статистики, картина для рубля изменится слабо, и укрепление не обещает быть мощным. С другой стороны, сильная статистика, будучи сигналом к возможному ужесточению политики ФРС в декабре, должна стать неожиданным негативным сюрпризом для спекулянтов. В этом случае, реакция рубля должна быть более ощутимой - на фоне ликвидация стоп-лоссов и падения нефти», - объясняют эксперты.

Важным индикатором здесь является, по словам эксперта Larson&Holz Владимира Кузовлева, численность сотрудников вне сельскохозяйственного сектора, которая в случае роста уровня занятости более чем на 181 тыс. рабочих мест грозит рублю ослаблением из-за страха перед вероятностью повышения ставки ФРС в декабре.

«Рынки ожидают увеличения числа рабочих мест на 182 тыс. и снижения безработицы до 5%. Учитывая комментарии главы ФРС Джанет Йеллен о возможности повышения ставки по федеральным фондам на декабрьском заседании FOMC, ей, вероятно, хотелось бы, чтобы фактический результат был близок к ожиданиям рынка. За последние три месяца темпы создания рабочих мест в США снизились до 167 тыс. в месяц. По оценкам ФРБ Атланты, для стабилизации безработицы на уровне 5% достаточно, чтобы численность рабочих мест росла на 124 тыс. в месяц», - говорят аналитики «ВТБ Капитал»

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270545 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!