Рекордно низкая безработица в США укрепила доллар и ожидания повышения ставок в декабре. Это плохо для нефти и рубля. Существенный рост переносится на следующий год

6 ноября 2015 Доходъ | Акции
Индекс ММВб в птяницу прервал дорогу на 1800 пунктов, не сумев преодолеть сопротивление на 1780 пунктах. Индекс РТС не преодолел свою 200-дневную скользящую среднюю на 890 пунктах и направляется к 50-дневной на 825 пунктах. Рубль теряет позиции вместе с нефтью. Все это происходит на фоне укрепления ожиданий повышения ключевой процентной ставки в США после сегодняшних данных о безработице, которая опустилась до 5%. Доллар резко укрепился к Евро и сейчас торгуется на уровне 1.07. Рынку также предали нервозности новости о приостановки полетов российских компаний в Египет, по предложению ФСБ, что в долгосрочном периоде может повлиять на активацию военных действий в Сирии, рост расходов бюджета, рост налогов и в конечном итоге ухудшение делового климата.

В лидерах сегодня потребительский сектор благодаря акциям Ленты, привлекшей новое финансирование и бумагам Черкизово, выигрывающего и от контрсанкций и от слабого рубля. Остальные сектора демонстрируют снижение, хотя химический и металлургический сектор вероятно выправятся на следующей неделе.

Уровни сопротивления не пробиты, так что мы ожидаем продолжение снижения, хотя и относительно небольшого. Нефть вряд ли опустится ниже $45 за баррель. РТС отскочит от уровня 800-820 пунктов. ММВБ будет сильнее и найдет поддержку около 1700-1720 пунктов.

Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270588 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!