Золото вступило на опасный путь снижения

В понедельник золото и цветные металлы находились в Азии около многолетних минимумов, поскольку доллар США вырос в последние дни на фоне укрепившегося прогноза повышения процентных ставок в США в декабре. Инвесторы также беспокоились по поводу снижения спроса на металлы в Китае, который остается одним из крупнейших потребителей сырья в мире. Сейчас золото немного скорректировалось вверх и торгуется по 1093.23 доллара за унцию. Это близко к минимуму за 5,5 лет, достигнутому в конце июля этого года. В последние три с небольшим месяца золото торговалось выше 1100 долларов за унцию.

Трехмесячные фьючерсы на алюминий на торгах в Лондоне (LME) подорожали на 4 доллара после резкого падения в пятницу. Цены сейчас находятся около 1522 долларов за тонну, что недалеко от 6-летнего минимума, достигнутого в конце октября этого года. Экспорт алюминия и алюминиевой продукции в Китае в октябре сократился до 330 000 тонн, до минимума с февраля 2014 года. Дело в том, что Китай одновременно является и крупнейшим в мире производителем алюминия. Поэтому он был вынужден нарастить экспорт этого металла на фоне замедления внутреннего спроса. На мировом рынке все больше очевидно избыточное предложение. Цена на медь находятся в районе 6-летнего минимума. Импорт меди в Китай в октябре упал на 7,7% по сравнению с сентябрем, до 420 000 тонн.

"Вероятно, цены на золото будут консолидироваться вблизи текущего уровня, поскольку растет уверенность в повышении процентных ставок. Пока непонятно, насколько все это учтено ценами", - отметил Джемми Чен из Greater China for Gold Bullion International. В пятницу был опубликован отчет о сильном росте числа рабочих мест в США, из-за которого участники рынка укрепились в уверенности, что ФРС может повысить процентные ставки уже в декабре. "Если продолжат выходить позитивные данные, то инвесторы начнут обсуждать не вероятные сроки первого повышения процентных ставок ФРС, а возможность второго и даже третьего их повышения", - говорят аналитики ANZ.

Поскольку цены на золото и цветные металлы номинированы в долларах, укрепление американской валюты заставляет эти цены снижаться из-за возможности проведения арбитражных операций с использованием других валют. После повышения процентных ставок эта тенденция продолжится с новой силой, так как игроки начнут отыгрывать следующий шаг ФРС. "Более сильный доллар обычно связан с негативными риском для сырьевых товаров, и это объясняет продажи, которые мы наблюдаем в отношении основных цветных металлов за последние дни", - поясняет Пол Блоксхэм, старший экономист HSBC по Австралии и Новой Зеландии.

В то же время, падение цен на золото стимулирует физический спрос на металл в Китае. Пик спроса на золото может прийтись на период до Нового Года по лунному календарю 8 февраля, говорят аналитики. Спрос на золото в Китае возрос из-за диверсификации инвестиций на фоне высокой волатильности фондовых рынков. Между тем, в прошлом году спрос на золото упал на фоне антикоррупционных действий властей КНР и ввиду большей привлекательности других активов для трейдеров. В январе-сентябре текущего года спрос на золото в Китае вырос на 7,8%, отметили в гонконгской компании Argonaut Securities. Вдобавок, Народный банк Китая увеличил свои золотые резервы на 65 метрических тонн за последние четыре месяца, отмечают в Argonaut Securities. В октябре Китай увеличил золотые резервы на 16 тонн по сравнению с предыдущим месяцем до 1723 тонн.

Но положительное влияние Китая на цены в этом году было несколько нивелировано западными инвесторами, которые продавали золото. Физический спрос со стороны Индии, второго крупнейшего потребителя золота, был также довольно сдержанным в течение пика спроса, характерного для сезона праздников, который завершится праздником огней 11 ноября. Покупкам индийскими фермерами не способствовали муссонные дожди, ограничив их доходы, которые они могли потратить за золото

Золото вступило на опасный путь снижения

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270710 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников