Так сколько же задолжали США?

10 ноября 2015 Verum Option | Периодика
С 70-х гг. прошлого века в Соединенных Штатах существует неизменная традиция, которая передается от президента к президенту – оставлять своему преемнику увеличенный госдолг и право его снова повышать. В частности, The Washington Times пишет, что только за время правления Барака Обамы объем госдолга страны увеличился в 2,6 раза, поскольку Конгрессу пришлось повышать его трижды.

Согласно прогнозу издания, к концу президентства Обамы размер финансовых заимствований США достигнет 20 трлн долларов. При этом на данный момент он составляет 18,6 трлн долларов, то есть более 130 тысяч долларов на одну американскую семью. Если же оценивать госдолг относительно годовых темпов роста ВВП, то он уже их превысил. Для сравнения, у волнующего весь мир Китая госдолг эквивалентен 41% годового ВВП.

Недавно бывший руководитель Счетной палаты США Дэвид Уолкер со страниц газеты The Hill предположил, что реальный размер американского госдолга далека от официальной и достигает отметки 65 трлн долларов. По мнению Уолкера, чиновники игнорируют сумму необеспеченных обязательств страны, среди которых необеспеченные пенсии простым гражданам и военным, государственное медицинское страхование и ряд других непредвиденных расходов правительства.

Аналитики Verum Option подчеркивают, что в среде финансовых обозревателей встречаются еще более смелые предположения. Так, известный представитель Института Катона Майкл Таннер полагает, что США уже должны не 18,6, а 91 трлн долларов. Мнение Таннера основывается на том, что власти страны постоянно манипулируют отчетностью и принципиально не учитывают порядка 47% всех расходов федерального бюджета.

Так или иначе, повышение потолка госдолга с Соединенных Штатах остается чисто техническим вопросом, поскольку вот уже 45 лет подряд этот показатель растет при власти как республиканцев, так и демократов. И возникает закономерный вопрос: будет ли когда-либо этот госдолг погашен? Многие экономисты убеждены, что этого не произойдет по двум причинам. Во-первых, вся мировая экономика уже давно оказалась в долговой пропасти, и для ее спасения будет проще списать все долги, чем прибегнуть к их выплатам. Во-вторых, американский доллар обладает статусом мировой резервной валюты, что, в свою очередь, делает Америку «неприкасаемой».
Впрочем, эксперты Verum Option уточняют, что в истории ни одна резервная валюта не сохраняла свой статус больше 2 веков. Поэтому если юаню все же удастся потеснить американский доллар, вопрос погашения госдолга США может стать актуальным.

Источник https://verumoption.com/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270838 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!