Доллар выглядит интересным для осторожных покупок

Рубль сегодня незначительно снижается по отношению к доллару. Слабая статистика из Китая, а также по-прежнему низкие цены на нефть являются ключевыми катализаторами данной динамики.

В частности по сорту черное золото продолжает консолидироваться вблизи 47 долларов за баррель, несмотря на очередной рост запасов в американских нефтехранилищах по данным API (+6,3 млн баррелей за прошедшую неделю)

При этом промышленное производство в Поднебесной опустилось в октябре до 5,6% в годовом выражении, объем инвестиций в основные средства составил 10,2%, а розничные продажи выросли на 11%.

Доллар выглядит интересным для осторожных покупок


В свою очередь негативным моментом для валют развивающихся стран, таких как рубль, остаются также высокие ожидания относительно скорого повышения ставок в США.

Дополнительное давление на российскую валюту уже во второй половине текущего месяца, вероятно, начнут оказывать крупные выплаты по внешним заимствованиям.

Таким образом, в целом внешний фон для USD/RUB умеренно негативен. Поэтому в ближайшем будущем мы вполне можем увидеть локальное ослабление российской валюты, первая цель которого располагается в районе отметки 66.

Торговый план: Покупка пары доллар/рубль в случае пробоя вверх 65. Закрывать позицию с убытком желательно в случае быстрого возвращения курса ниже 64,7.

Доллар выглядит интересным для осторожных покупок


Просадки активно выкупаются

На текущий момент фьючерс торгуется около значения 65242, прибавляя с открытия 0,15%. Индекс ММВБ теряет 0,24%. Нефть Brent находится у отметки $47,86 за баррель, прибавляя 0,02%. Фьючерс на индекс SnP500 не показывает значимой динамики.

Внешний фон последние несколько оказывает давление на нефтяные котировки, не давая им полноценно отскочить от нижней границы диапазона $46-54 за баррель. Инвесторы ожидают ужесточения монетарной политики в США на декабрьском заседании ФРС. Из-за рисков удорожания ликвидности под давлением оказались все рисковые активы, в том числе и нефть. Кроме того, негативная макроэкономическая статистика по Китаю также не способствует росту черного золота. Рубль, в силу высокой корреляции с сырьем, также испытывает серьезное давление. Более того, из-за ожиданий роста ставки в США, мог возобновиться отток средств с развивающихся рынков, что соответственно приводит к ослаблению национальной валюты. Таким образом, российская валюта получает двойной удар, а мы предлагает отрыть длинную позицию по фьючерсу на пару доллар/рубль с текущих отметок.

С технической точки зрения формируется хороший сигнал для продолжения краткосрочного роста. Котировки отталкиваются от 21 скользящей средней. Просадки выкупаются, а свечи говорят об активности покупателей. Первоначальной целью можно отметить область 66700 пунктов, где можно будет зафиксировать половину прибыли от трейда. На остальную часть позиции можно будет поставить стоп на уровне безубытка в надежде на пробой важного уровня сопротивления, 66700-67000.

Доллар выглядит интересным для осторожных покупок

Доллар выглядит интересным для осторожных покупок


Торговый план:

Покупка по текущим котировкам. Стоп ниже 64700. Цель 66700.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270900 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей