Медицинская школа возвращает компании Coca-Cola ее пожертвование $ 1 млн

Медицинская школа Университета Колорадо возвращает $ 1 млн пожертвования от Coca-Cola, который был предоставлен для поддержки группы ученых, исследующих ожирение.

Некоммерческая группа Global Energy Balance Network попала под удар в начале этого года, когда New York Times сообщила, что Coca-Cola оказала ей финансовую поддержку. В докладе говорится, что группа пытается переложить вину за ожирение с плохих диет, фаст-фуда и сладких напитков.

Джеймс Хилл, профессор Медицинской школы Университета Колорадо, является одним из основателей этой организации. Он является одним из девяти исследователей из университетов по всему миру, которые работают в исполнительном комитете, в соответствии с информацией на сайте группы.

«В то время как группа продолжает выступать за укрепление здоровья благодаря балансу здоровых привычек в еде и физических упражнений, источник финансирования отвлекает внимание от этой достойной цели», - сказано в заявлении школы.

По крайней мере один из его ученых организации, Стив Блэр из Университета Южной Каролины, поставил под сомнение роль содовой и фаст-фуда во влиянии на увеличение веса.

«Большая часть внимания в популярных средствах массовой информации и научной прессе сводится к этому: О, они едят слишком много, едят слишком много, едят слишком много. Они обвиняют фаст-фуд, обвиняют сладкие напитки и так далее. Нет на самом деле практически никаких убедительных доказательств того, что это на самом деле является причиной», - сказал он в своем видеообращении.

После получения негативной реакции в течение лета, Global Energy Balance Network сняла видео, заявив, что Блэр отражает личные взгляды, а не позицию группы.

В сообщении говорится, что Coca-Cola не в курсе дела как были потрачены деньги, и группа не обязана сообщать что-либо в компанию. Там также содержится пояснение, что группа не считает, что физическая активность является более важным фактором, чем диеты для снижения риска ожирения.

Возвращенный $ 1 млн теперь будет передан Boys and Girls Club of America. Об этом официально заявили в Coca-Cola.

Coca-Cola также сделала $ 500 000 пожертвование для университета Южной Каролины, чтобы поддержать Global Energy Balance Network.

Школа сказала во вторник, что не будет возвращать эти деньги.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270941 обязательна
Условия использования материалов