Обзор: Alibaba увеличила праздничные продажи на 60%

Правительства все чаще интересуются записями в Facebook

Оператор крупнейшей мировой социальной сети Facebook Inc. (NASDAQ: FB) сообщил в среду, что запросы данных от государственных органов во всем мире подскочили на 18% в первой половине 2015 г.

Правительственные запросы увеличились до 41 214 случаев. Львиная доля от этого числа приходится на силовые ведомства Соединенных Штатов.

Объем содержимого, заблокированного за нарушение местного законодательства, выросло более чем в два раза до 20 568 случаев по сравнению со второй половиной 2014 г.

Google Maps стали доступны оффлайн

Google (NASDAQ: GOOG) произвел весьма полезное обновление своего карточного сервиса. Компания сообщила, что отныне пользователи, находясь в Интернете, могут загружать карты и другие данные и использовать их позже, даже в то время, когда их устройства находятся в автономном режиме.

Оффлайн-карты будут доступны изначально на устройствах Android, и скоро будут добавлены в iOS, сообщает Google.

Alibaba увеличила праздничные продажи на 60%

Общая стоимость проданных китайской компанией Alibaba Group Holding Ltd (NYSE: BABA) товаров в ходе распродажи, приуроченной к Дню Холостяка, составила в этом году 91,2 млрд юаней ($14,32 млрд).

В этом году компания использовала для организации продаж ряд новых каналов, включая посредников. В целом, показатель вырос по отношению к прошлому году на 40%.

Moody's понизило рейтинг McDonald's

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило кредитный рейтинг компании McDonald's Corp. (NYSE: MCD) до уровня Baa1 с A3 после того как компания заявила, что намерена вернуть инвесторам $30 млрд в трехлетний период до конца 2016 г., и будет финансировать этот шаг свежими долгами в объеме $10 млрд. Днем ранее в отношении McDonald's аналогичную процедуру проделало агентство Standard & Poor's.

Аналитики повысили прогноз по акциям Voya

Аналитики инвестбанка Morgan Stanley повысили прогноз по акциям компании Voya Financial (NYSE: VOYA) до «лучше рынка» с «уровня рынка» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $48 вместо прежних $45. Текущий курс -$41,9.

Horizon Pharma падает после иска Express Scripts

Курс акций Horizon Pharma Plc (NASDAQ: HZNP) на торгах в среду падает более чем на 20% после того, как Express Scripts Holding (NASDAQ: ESRX), крупнейший оператор на американском рынке рецептурных лекарственных препаратов, прервал отношения с аптечной сетью, которая распространяла лекарства Horizon, и подал в суд на последнюю, пытаясь взыскать $140 млн.

Kroger покупает Roundy

Оператор продуктовой сети Kroger Co. (NYSE: KR) заявил в среду, что он договорился о приобретении компании Roundy Inc. (NYSE: RNDY) за $3,60 за акцию наличными.

Цена сделки представляет собой премию в размере приблизительно 65% к цене закрытия акций Roundy 10 ноября 2015 г. Условия соглашения были единогласно одобрены советами директоров обеих компаний. Kroger планирует финансировать сделку путем привлечения долга. В компании ожидают, что она не окажет существенного воздействия на планы по увеличению показателя EPS на 8-11% в год в долгосрочной перспективе.

Вместе Kroger и Roundy будут управлять 2774 супермаркетами и иметь более 422 000 сотрудников.

Повышен прогноз по акциям Tyco

Аналитики инвестбанка J.P. Morgan повысили прогноз по акциям компании Tyco (NYSE: TYC) до «лучше рынка» с «уровня рынка» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $42 вместо прежних $40. Текущий курс -$36,8.

Данные из Китая, отчет Macy's и другие новости до открытия рынка

Промпроизводство и уровень инвестиций в Китае ослабли в октябре, а рост розничных продаж вырос, что свидетельствует о том, что экономический рост стабилизировался, но не может нарастить темпы, несмотря на воздействие многочисленных стимулов. Промышленное производство выросло на 5,6% в октябре, по сравнению с 5,7% в сентябре, а розничные продажи выросли на 11% против 10,9%.

Запасы нефти в США выросли на 6,3 млн баррелей за неделю по 6 ноября до 486,1 млн баррелей, показали данные Американского института нефти, выпущенные во вторник, по сравнению с ожиданиями аналитиков в 1 млн баррелей роста.

Anheuser-Busch InBev (NYSE: BUD), крупнейшая в мире пивоваренная компания в среду оформила окончательные параметры сделки и начала процедуру поглощения ближайшего конкурента SABMiller, которое станет одним из самых крупных слияний в корпоративной истории. AB InBev говорит, что ожидается достичь ежегодной экономии $1,4 млрд через четыре года после завершения сделки, запланированного на вторую половину 2016 г. Компания также достигла соглашения о продаже 58% акций, принадлежащих SABMiller, в американском совместном предприятии MillerCoors другому акционеру Molson Coors (NYSE: TAP) за $12 млрд, что должно облегчить получение одобрения от регуляторов.

Акции JC Penney Co. Inc. (NTYSE: JCP) выросли на 8% перед началом торговли в среду, после того, как сеть универмагов сообщила, что за третий финансовый квартал рост сопоставимых продаж оказался лучше ожиданий, и объявила об урегулировании судебного иска относительно вводящей в заблуждение рекламы. Сопоставимые продажи компании выросли на 6,4% за квартал, закончившийся в октябре, выше консенсуса аналитиков в 5,7%.

Macy's Inc. (NYSE: M) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $188 млн (36 центов на акцию) по сравнению с $217 млн (61 цент на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 56 центов. Выручка за отчетный период упала до $5,87 млрд с $6,2 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 55 центов на акцию при выручке в $6,09 млрд. Компания понизила прогноз по годовой прибыли до $4,20-4,30 на акцию с $4,70-4,80.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270947 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!