Банк России о рубле: не нужно бояться повторения декабря!

12 ноября 2015 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Банк России не видит причин для скачка волатильности курса рубля в конце года, однако фактором неопределенности по-прежнему называет возможное повышение ставки ФРС США. Об этом заявил первый зампред Центробанка РФ Дмитрий Тулин. "Мы пока мы не видим причин. У нас в стране все время кто-то говорит, что вот август - несчастливый месяц, кто-то - сентябрь, кто-то - декабрь... Это, по-моему, суеверия. Сезонность имеет место для цен на плодоовощную продукцию, к сожалению, это точно доказано", - сказал он. Фактором неопределенности он считает предстоящее совещание ФРС, которая готовит почву для повышения ставок в декабре. По мнению Тулина, риски этого отчасти уже учтены рынком, хотя ЦБР проявит бдительность.

Согласно данным ЦБ, объем выплат по внешнему долгу вместе с процентами в декабре достигнет рекордного для текущего года уровня в $22,6 миллиарда. Однако, по подсчетам регулятора, почти половина долга к погашению в этом месяце у 30 крупнейших компаний приходится на внутригрупповые займы, и он не ожидает в связи с этим давления на рубль.

Аналогичного мнения придерживается и глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев, отмечая снижение волатильности рубля и его корреляции с ценами на нефть. "В целом вектор волатильности, скорее, сегодня направлен вниз, и нефтечувствительность тоже снизилась, в периоды масштабных движений цен на нефть она возрастает. Чувствительность - как первая реакция, пошло изменение цен на нефть, и пошла реакция на валюту, но постепенно она восстанавливается, можно сказать, что начался уже процесс адаптации", - сказал он. Тулин считает, что население и участники рынка привыкли к колебаниям нефти и уже "так нервно не реагируют".

В среду рубль торгуется в узком коридоре, реагируя на колебания нефтяных котировок. Напомним, 16 декабря 2014 г. рубль резко упал и достиг исторических минимумов к доллару в районе 80 и к евро - в районе 100. Множество факторов объединилось в то время, вызвавших кризис российской валюты, не замедливший сказаться на потребительском поведении. И немаловажную роль в этом сыграла некомпетентность руководства Банка России, Следствием стали кадровые перестановки и приход в центробанк, в частности, Дмитрия Тулина. Мы также не прогнозируем в декабре резкого ослабления курса рубля

Банк России о рубле: не нужно бояться повторения декабря!

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270951 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников