Отскок на троечку

Торговый план на пятницу 13.11.2015

После четырех коррекционных торговых дней на Московской бирже наступило небольшое просветление. И если бы мы сейчас были в школе, то эта попытка отскочить получила бы «четверку с натяжкой» от дорого учителя. Несчастные +0,2% под конец торгов после 3% вниз – это отскок дохлой кошки. Но в наше нестабильное время приходится довольствоваться и этим. Причина приостановки коррекционных движений на фондовом рынке лежит на поверхности. Достаточно прогуляться по улице и посмотреть на новые цифры у обменников валют, хотя в наше время котировки доллара можно посмотреть с любого утюга. Нефть падает, и доллар поэтому пошел выше – классика! Пару дней назад в этом блоге мы предполагали, что ревальвация или девальвация (а в нашем случае это просто рост доллара в проторгованном диапазоне) заставит инвесторов опять покупать акции. Базис для роста – так себе, если учесть, что настоящую девальвацию (когда доллар всерьез пойдет на 80 или 90) нам Центробанк не обещает. Но ведь мало ли что они там напрогнозировали?
На графике индекса ММВБ пока идет борьба за уровень поддержки в районе 1742 пунктов. И вялотекущее сползание немного напрягает инвесторов. Следующую поддержку котировки могут нащупать в районе 1715 пунктов, ну а если случится рост, то цель находится у предыдущего максимума в районе 1785 пунктов.

Отскок на троечку


В рамках трендовой стратегии Silver Surfer добавили на хорошую долю в 12% акции Уралкалия. Цены на графике смогли преодолеть сопротивление в районе 158 рублей. А только этого, собственно, и ждали. Актуальный стоп – 156 рублей. Цена ошибки невелика.

Отскок на троечку


Из всех бумаг, за которым мы наблюдаем в рамках Silver Surfer, можно в очередной раз отметить бумаги Лукойла и Аэрофлота. На графиках этих акций сохраняется растущая тенденция, в рамках которой можно пытаться покупать.

Отскок на троечку


Остальное просто держим и подтягиваем стопы. Проблески надежды появились в Сбербанках и ГМК, хотя покупать их еще рано.

Отскок на троечку


По поводу дальнейшего фронтального роста российского рынка акций есть сомнения. Они базируются на том, что американцы продолжили коррекцию в начале торгов в четверг, соответсвующе может отреагировать утром и Китай. Однако девальвационные настроения в рубле могут победить эти негативные факторы. Время покажет.

Доллар собрался на 70 рублей

Американский рынок акций переходит в фазу снижения. Индекс Snp500 несколько сессий подряд снижается. Сегодня рынок открылся в красной зоне, через 15 минут после начала торгов "пятисотый" теряет 0,7%. Ожидаем, что в четверг проторговка будет со снижением и общая убыль составит 0,5-0,8%.

В нашем портфеле нет никаких бумаг, но мы продолжаем присматриваться к некоторым акциям и когда начнется рост по индексам, то обязательно добавим их в свой чемоданчик.

Попробуем посмотреть на индекс Snp500 и рассмотреть ближайшие цели по росту и снижению. Обратите внимание, что до годового максимума мы не доросли, а дошли только до отметки в 2116 пунктов. Затем котировки поползли вниз. Ближайшая поддержка 1997 пунктов. Если этот уровень не выдержит под натиском медведей, то пойдем на уровень в 1901,7 пунктов. На графике видно, что вырисовывается боковой треугольник. В рамках этой фигуры рассмотрим прогноз на движения котировок по Snp500. Болтанка по "пятисотому" может длиться долгое время, но на растущих движениях можно будет заработать.

Отскок на троечку


Долгое время не рассматривали котировки нефти марки "Brent". Сейчас ситуация примерно такая: 1. Нисходящий долгосрочный тренд сохраняется. 2. Среднесрочный нисходящий тренд сейчас преобладает. 3. В короткосрочной перспективе могут быть растущие движения, а потом резкое снижение до отметки в 42,16$. В итоге имеем прогноз на снижение с небольшой коррекцией.

Отскок на троечку


Как вы понимаете, если нефтянка валится вниз, то доллар пойдет огромными шагами вверх. Цель по росту на ближайшую неделю - 67,1 рубля, а на ноябрь, декабрь - 69,58 рублей. Основные драйверы роста курса доллара: 1. Падение цен на нефть. 2. Предстоящие выплаты по внешним долгам, которые будут произведены в декабре.

Отскок на троечку


Сегодня покупок по америке нет, индексы снижаются. Надеемся, что в ближайшее время ситуация изменится и мы сможем пополнить портфель.
Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271093 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018