Индекс ММВБ консолидируется в узком диапазоне

13 ноября 2015 ИК Витус | Акции
В МИРЕ

В столице Мальты Валетте завершился двухдневный саммит африканских и европейских стран, главной темой которого стали проблемы миграции из Африки в Евросоюз. Европейские лидеры пообещали выделить на нужды африканских стран несколько миллиардов евро. Однако высокопоставленные участники саммита из Африки все равно отказались дать обещание принять обратно африканских беженцев, уже находящихся в Европе. На фоне отсутствия хороших новостей с Мальты Словения и Швеция объявили об усилении контроля над своими границами. Глава Европейского совета Дональд Туск был вынужден признать, что "попытки спасти шенген — это гонка наперегонки с временем".

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

"Газпром" решил снизить свою долю в будущем газопроводе Nord Stream-2 до 50%, продав 1% французской Engie. Доля Engie увеличилась до 10%, сравнявшись с долями других европейских участников проекта. Эта сделка не приведет к потере контроля "Газпрома" в Nord Stream-2. По мнению аналитиков, такая утрата контроля все равно не помогла бы "Газпрому" при получении разрешений от Еврокомиссии для строительства сухопутных продолжений Nord Stream-2 в ЕС.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Правительство продолжает искать способы финансового оздоровления Внешэкономбанка (ВЭБ). Вчера на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова обсуждались предложения о докапитализации ВЭБа на 1,5 трлн руб. путем передачи ему пакета ОФЗ. Соответствующие изменения могут появиться уже в бюджете этого года. Одновременно в казну планируется передать портфель проблемных активов ВЭБа из числа спецпроектов, крупнейшими из которых являются олимпийские стройки. Однако окончательного решения нет — слишком велик риск того, что единовременная докапитализация ВЭБа на столь значительную сумму может негативно отразиться на рейтингах РФ.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику в пределах 1,5%. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за прошедшую неделю составило 276 тыс., тогда как аналитики ожидали снижения показателя до 270 тыс. Кроме того, инвесторами следили за заявлениями представителей ФРС США. В частности президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс заявил, что при условии, что американская экономика продолжит демонстрировать стабильную динамику, вероятность повышения ставок "очень высока". В свою очередь отрицательную динамику продемонстрировали и европейские площадки. Хуже выглядел французский индекс CAC, снизившись на 1,94%. Выходившая статистика из европейского региона оказалась хуже ожиданий аналитиков. Так, промышленное производство в еврозоне снизилось в сентябре на 0,3% в месячном выражении при прогнозах снижения на 0,1%. Кроме того, глава ЕЦБ, выступая в Европарламенте, в очередной раз подтвердил намерение регулятора пересмотреть степень поддержки экономики на заседании в декабре.

В отличие от зарубежных площадок российский рынок продемонстрировал слабую отрицательную динамику, закрывшись вблизи уровней предыдущего дня, несмотря на сильное падение цен на нефть и ослабление рубля. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,03%, закрывшись на уровне 1739,96 п. С технической точки зрения индекс ММВБ вплотную подошел к ранее пройденной зоне сопротивления 1720-1740 п. При этом углубление коррекции индекса сдерживает уровень 1733-1736 п., который тестируется последние три дня. Закрепление ниже данного уровня может привести к снижению индекса в район 1690-1710 п. Локальное сопротивление находится в районе 1750-1755 п.

Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271102 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!