За что зацепиться в плохих данных по США - ведь доллар растет?

14 ноября 2015 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Нет, оно конечно понятно, что тенденция вверх по доллару набирает обороты и опоздавшие стремятся воспользоваться любой предоставившейся возможностью, чтобы успеть на приближающийся традиционный праздник под названием "рождественское ралли" с сотвутсвующей раздачей всевозможных подарков и бонусов. Но аналитики и трейдеры все же склонны выискивать более приземленное, разумное, более адаптивное объяснение, даже если абстрагироваться от материальной заинтересованности первых ввиду выполнения ими служебных обязанностей.

Итак, данные вышли плохими, в обеих отчетах. Объем розничных продаж в США в октябре в месячном выражении вырос на 0,1%, хотя аналитики ожидали рост на 0,3%. Сентябрьский показатель был пересмотрен с роста на 0,1% до нулевого показателя. Объем розничных продаж, исключая автомобили и комплектующие, в октябре увеличился по сравнению с пересмотренным показателем сентября на 0,2%. Аналитики ожидали роста на 0,4%. Соответствующий сентябрьский показатель был пересмотрен в сторону уменьшения: со снижения на 0,3% до падения на 0,4%. Промышленная инфляция также разочаровала, оказавшись заметно ниже прогнозов.

Но трейдеры не унывают: после первой негативной реакции "зеленого" они быстро принялись его выкупать. И вот какие объяснения в свзяи с этим приходится слышать. "Но посмотрите на контрольную группу (именно за ней следит ФРС — прим. PFS) розничных продаж: это прямая линия", - сказал один трейдер. "Таким образом, отчет не может быть расценен таким уж слабым, как кажется на первый взгляд - как только вы уберете расходы на АЗС, строительные материалы и продукты питания", - добавляет он. "Я не знаю, как ФРС посмотрит на это", - резюмирует он.

Да, наверное он прав. Это вопрос исключительно субъективной плоскости, судов и пересудов - насколько рынок отыграл и заложил в цену декабрьское повышение ставок. Об этом будет сказано еще немало: доллар вырос, потому что повышение ставок уже на носу, доллар упал, потому что рынок уже заложил в цену этот вопрос. А рынок тем временем тихим сапом направляется тестировать минимумы года (по евро).

Или вот еще одно интересное объяснение. Некоторые аналитики отмечают, что на покупательские настроения может оказать давление ожидание скорого повышения стоимости кредитования в стране Федеральной резервной системой (ФРС). "Обычно падение цен на бензин не сразу сказывается на розничных продажах, - отметил старший экономист 4Cast Inc. Дэвид Слоун. - Мне кажется, продажи в предстоящий сезон праздников будут хорошими".

За что зацепиться в плохих данных по США - ведь доллар растет?


JPMorgan: ралли доллара будет еще полгода после старта ФРС

По мнению JPMorgan Chase, если ФРС повысит ставки в декабре, то ралли доллара может еще продолжиться в течение 6 месяцев. Эксперты банка, который является одним из крупнейших валютных торговцев (вместе с Deutsche Bank и Barclays), также ожидают от ФРС именно декабрьского старта. «Основная часть укрепления доллара должна приходится на первые 3 — 6 месяцев после старта повышения ставок», - утверждает Джон Норман, глава валютной торговли из JPMorgan в Лондоне.

В ноябре американская валюта выросла на 1.6%. Во многом благодаря очень сильному отчету по рынку труда в США за октябрь, который был опубликован 6 ноября. В данный момент, согласно опросу агентства Bloomberg, рынок ожидает, что курс евро/доллар упадет до 1.06 к середине 2016 года, а курс доллар/иена вырастет до 125.00
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271220 обязательна
Условия использования материалов