Баккен: Большое падение в сентябре

NDIC (Промышленная комиссия Северной Дакоты) опубликовала свои ежемесячные обновления по добыче нефти на Баккене и по всей Северной Дакоте.

Баккен: Большое падение в сентябре


Добыча на Баккене снизилась на 24,424 б/д, а во всей Северной Дакоте - на 25,378 б/д.

Баккен: Большое падение в сентябре


Тут расширенная версия добычи за 15 месяцев в Северной Дакоте. Добыча в сентябре 2015 г. сейчас ниже уровня сентября 2014 г., так что средний уровень за 12 месяц теперь стал отрицательным.

Баккен: Большое падение в сентябре


Количество буровых установок в Северной Дакоте сократилось в сентябре, добыча баррелей в день на скважину сократилась также с 94 до 92. Добыча на Баккене в б/д на каждую скважину сократилась с 112 до 109.

Баккен: Большое падение в сентябре


Тут временной обзор добычи на Баккене и в Северной Дакоте в баррелях на скважину.

Баккен: Большое падение в сентябре


Годовой процентный рост на Баккене стал отрицательным.

Lynn Helms.

Августовские добывающие скважины = 13031
Сентябрьские добывающие скважины = 13025
10,228 скважин или 78% в настоящее время приходится на нетрадиционные скважиныBakken – Three Forks
2,797 скважин или 22% производят из старых традиционных бассейнов

Августовская лучшая цена = $ 29.52 / баррель
Сентябрьская лучшая цена = $ 31.17 / баррель
Октябрьская лучшая цена = $ 34.37 / баррель
Сегодняшняя лучшая цена = $ 31.25 / баррель

Августовский счетчик буровых установок 74
Сентябрьский счетчик буровых установок 71
Октябрьский счетчик буровых установок 68
Сегодняшний счетчик буровых установок 64

Комментарии:
Счетчик количества буровых установок снизился на 3 с августа по сентябрь, снизился на 3 с сентября по октябрь и упал еще 4 в этом месяце. Операторы теперь работают с меньшим количеством установок, но время бурения и эффективность улучшились, а цены на нефть продолжала падать. Это привело к тому, что текущий уровень активных буровых установок ниже на 12-15 ожидаемого уровня на 2015 г., если бы цены на нефть оставались ниже $65 / баррель. Количество завершенных скважин немного выросло с 115 в августе до 123 в сентябре. Слабые цены на нефть теперь ожидаются в следующем году, что является основной причиной дальнейшего замедления.

Более 98% бурения в настоящее время направлено на формации Bakken-Three Forks.

На конец сентября насчитывалось 1091 скважин, ожидающих завершения, на 98 больше, чем в конце августа.

Комментарии Хелмса о количестве добывающих скважинах интересны. Сообщается о сокращении добывающих скважин с 13,035 до 13,031. Однако статистика выше показывает, что количество добывающих скважин на Ьаккене увеличилось на 46, с 10,114 до 10,160. Но, конечно, Хелмс говорит обо всех скважинах в Северной Дакоте. Статистика Северной Дакоты показывает количество добывающих скважин на уровне 12,630 в сентябре, по сравнению с 12,651 в августе, снижение на 21 скважину. Это означает, что, по крайней мере, 67 скважин вне Баккена должны были закрыть в течение месяца.

Но, цифра должна быть намного больше. Если 123 скважин были завершены, 98% из них на Баккене, но количество добывающих скважин на Баккене увеличилось только на 46, то много скважин на Баккене должны закрыться. В самом деле, если 123 скважины были завершены, а количество добывающих скважин упало на 6, как говорит Хелмс, или на 21, по данным NDIC, то где-то от 129 до 144 добывающих скважин должны быть закрыты.

Но, что еще более важно, некоторые данные Хелмса просто не имеет никакого смысла. Число скважин, ожидающих завершения, увеличилось на 98. Это означает, что более 98 скважин были пробурены и завершены, а 123 скважины завершены. Таким образом, чтобы цифры были корректными, то должно быть пробурено 221 скважина. Среднее количество активных установок в сентябре составило 68. Таким образом, каждая установка должна была пробурить 3,25 скважин в течение месяца или одну за 9.23 дней. Я просто не верю в это.

Burno Verwimp.

Последствия низких цен на нефть в настоящее время действительно оказывают эффект на Северную Дакоту. Никогда прежде, с начала сланцевого бума (2007), данные добычи за август не были ниже июльских данных. Данные добычи сентября сейчас тоже низкие.

Если это не отражает модель сезонного эффекта, то все это является признаком резко меняющейся динамики. На графике вы можете видеть голубую линию, всегда следующую за фиолетовой, как в игрушке йо-йо. Это 5 месячное движение в изменении суточной добычи нефти после первого запуска модели. Впервые сейчас эта тенденция нарушается серьезно. Голубая линия идет вниз, в то время как она должна идти вверх. Эта новая реальность будет сочетаться с предстоящей зимой в Северной Дакоте. Нужно быть готовыми к тому, что добыча потеряет 100.000 б/д в течение следующих 6 месяцев!

Хорошая новость: в настоящее время фактически создан потенциал для добычи нефти в будущем. При более высоких ценах.

Плохая новость: Северная Дакота теряет 2,5% добычи нефти в месяц. В месяц. Несмотря на добавление 40 новых скважин.

Баккен: Большое падение в сентябре


Enno Peters.

Основываясь на последних данных NDIC, я обновил несколько графиков. Следующий график показывает количество добытой нефти скважинами, запущенными в разные годы. Скважины в Северной Дакоте, запущенные до 2015 г. вместе добывали 800 kbo/d в сентябре.

Баккен: Большое падение в сентябре


Следующий график показывает количество нефти, газа и воды, добываемой каждый месяц. Она также показывает соотношение газ/нефть (GOR) и вода/нефть (WOR).

Баккен: Большое падение в сентябре


Следующий график показывает среднюю совокупную добычу из всех скважин в Северной Дакоте, с начала года добычи и по месяцам, начиная с пикового месяца. Скважины 2015 г. на удивление повторяют скважины предыдущего года. Это контрастирует с заявлениями Хелмса, что скважины в мае были на 25% лучше, чем годом ранее. Со временем, как кажется, процентная разница совокупной добычи из новых скважин, в сравнении со скважинами 2010/2011 будет очень маленькой.

Баккен: Большое падение в сентябре


Следующий график показывает те же данные, но в дневной добыче.

Баккен: Большое падение в сентябре


В следующем графике мы видим среднюю дневную добычу из новых скважин за полный календарный месяц. Синяя линия показывает среднюю добычу в течение 1-го месяца производства, в то время как зеленая линия показывает среднюю добычу в течение первых 3 месяцев производства. Этот график показывает более четко, что скважины 2014 г. производили сначала немного больше, чем скважины 2013 г., но с 2014 г. не было никаких существенных улучшений. Я до сих пор не могу обнаружить никакого эффекта повышения отдачи в 2015 г. Вероятное объяснение этого в том, что операторы всегда сосредотачивали усилия на своих лучших местах, а не только в последнее время.

Баккен: Большое падение в сентябре

Баккен: Большое падение в сентябре


Следующий график показывает количество пробуренных (красный) и введенных скважин (зеленый), за месяц. Желтая линия показывает скважины, которые пробурены, но еще не введены. Странно то, что это число меньше, чем оцениваемое количество скважин, ожидающих завершения, согласно Хелмсу.

Голубым цветом показан фреклог: скважины пробуренные, но не добывающие в течение 5 месяцев. Причина довольно характерна для скважин - ждать 3-5 месяцев, прежде чем они будут завершены. Эта линия показывает избыточные скважины, которые не завершены. Причины, по которым они не завершены, могут отличаться. Многие из них могут быть просто не экономичны на данный момент, а некоторые из них держат в запасе, поскольку операторы ожидают лучших цены.

Баккен: Большое падение в сентябре


Большая часть добычи в Северной Дакоте приходится на формации средний Bakken и Three Forks. На скважины Среднего Баккена приходится в среднем на 15% больше добычи, чем на скважины Three Forks. Тем не менее, добыча из среднего Баккена сейчас падает быстрее на процентной основе. Причина этого в том, что все меньше бурится скважин на Средний Баккен. Возможно потому, что сладкие места для Среднего Баккена на исходе, что оказывает влияние на динамику добычи нефти в СД. Следующие два графика демонстрируют это.

Примечание: для конфиденциальных скважин данные пока не известны.

Баккен: Большое падение в сентябре

Баккен: Большое падение в сентябре


Следующий график показывает прогноз добычи нефти в СД, основанный на различных данных количества скважин, вводимых ежемесячно, при условии, что снижение добычи на старых скважинах и качество скважин сильно не изменится.

Баккен: Большое падение в сентябре


Источник / http://peakoilbarrel.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271261 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!