Внимание игроков приковано к саммиту G20

Прошедшая неделя для мировых фондовых площадок была не самой лучшей. После нескольких неделей подъема, игроки начали фиксировать прибыль по «длинным» позициям, что привело к коррекционному откату.

Российские индексы ММВБ и РТС за неделю потеряли в весе 1,49% и 4,61% соответственно.

На прошедшей неделе в ликвидном секторе не было бумаг, проявивших особую активность, а вот во втором эшелоне хорошую динамику продемонстрировали акции «Бурятзолота», «Уралкалия» и «Росбанка», которые подорожали на 8,53%, 5,21% и 4,05% соответственно.

Плохо отторговали неделю бумаги авиаперевозчиков «Ютэйр» и «Трансаэро», которые похудели на 14,74% и 12,13% соответственно. Но к такому исходу мы были готовы еще неделю назад, когда сообщалось о приостановке действия сертификатов типа на самолеты семейства Boeing.

На графиках многих ценных бумаг сейчас наблюдаются временные консолидации, так в скором времени могут появиться сигналы в бумагах банка «ВТБ», «Северстали», «НЛМК», «Новатэка» и, возможно, «Газпрома». А пока что игроки вынуждены либо занимать выжидательные позиции, либо совершать исключительно спекулятивные сделки.

Президент РФ Владимир Путин в ходе мероприятий саммита G20 в Анталье, в котором он принимает участие, проведет встречу с «профсоюзной двадцаткой». Россия поднимет вопрос урегулирования суверенного долга на саммите G20. Ожидается, что в декабре, если Киев не заплатит по своим обязательствам по долгу перед РФ, Москва может объявить технический дефолт Украине. По текущим правилам МВФ, если объявляется технический дефолт одному из дебиторов, нет права на продолжение финансирования программ помощи.

Европейские фондовые площадки закончили неделю снижением: так индексы Германии и Франции снизились на 2,54% и 3,54% соответственно, FTSE100 потерял в весе 3,71%. Рынки Европы снизились на опасениях проблем в экономике еврозоны и скорого повышения базовой процентной ставки в США, сообщает агентство Bloomberg.

Экономика 19 стран еврозоны в июле-сентябре увеличилась на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Повышение ВВП относительно III квартала прошлого года составило 1,6%. Оба результата оказались хуже ожиданий, что лишь усилило продажи.

Как стало известно, германский автопроизводитель Volkswagen AG сократил продажи автомобилей одноименной марки в октябре 2015 года на 5,3% в годовом выражении на фоне скандала с занижением показателей выбросов в дизельных автомобилях.

Американские биржи DJ и SnP500 за неделю похудели на 3,71% и 3,63% соответственно, Nasdaq потерял 4,26%. И это несмотря на подъем индекса потребительского доверия в США в ноябре 2015 года с 90 до 93,1 пунктов, согласно предварительным данным Мичиганского университета, опубликованным в пятницу.

Кроме того, рынок готовится к ужесточению кредитно-денежной политики в США. Как заявил накануне зампредседателя ФРС Стэнли Фишер, декабрь, вероятно, будет «подходящим» временем для повышения ключевой ставки. Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки в США, вероятность ее подъема в декабре оценивается рынком в 66%.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271403 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!