Россия предложила Украине урегулировать долг на $3 млрд

16 ноября 2015 ТАСС | Новости
Россия выдвинула Киеву и Международному валютному фонду /МВФ/ предложение о порядке урегулирования украинского долга в 3 млрд долларов. Об этом заявил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов, напомнив, что на полях саммита «двадцатки» состоялась встреча президента России Владимира Путина с главой МВФ Кристин Лагард.

«РФ сделала предложение о порядке уплаты Украиной долга в 3 млрд долларов, погашение которого должно произойти в декабре текущего года», - сказал министр. Он не стал раскрывать детали, но отметил, что это предложение «будет интересным и может быть положено в основу для урегулирования долговой проблемы Украины перед Россией".

По словам Силуанова, предложение РФ адресовано должникам /Украине/ и МВФ. При этом до этого российский министр переговорил с рядом европейских коллег.

Однако, сообщил руководитель Минфина РФ, с Киевом данное предложение пока не проговаривалось, поскольку «у украинских коллег пока не было каких-то предложений, отличающихся от урегулирования долга перед коммерческими кредиторами». «Я неоднократно подчеркивал, что мы считаем неприемлемым говорить о реструктуризации, аналогичной коммерческим кредиторам», - подчеркнул Силуанов.

Он выразил надежду, что Киев рассмотрит предложение и «мы продвинемся с точки зрения поиска компромиссов и решений в урегулировании /долга/".

Отвечая на вопрос журналистов, глава Минфина уточнил, что его встреча с министром финансов Украины Натальей Яресько пока не планировалась, но она может состояться, если Киев будет рассматривать предложение Москвы.

«С министром финансов Украины мы пока не планировали встречу, мы считаем, что после последних наших предложений такая встреча может состояться, если наши коллеги сочтут возможным реализацию наших новаций», - сказал министр. При этом Москва ожидает сначала реакцию со стороны МВФ и ключевых акционеров фонда. «И одновременно мы готовы вести переговоры и с украинской стороной», - заключил Силуанов.
Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271409 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!