Обзор: Сорос приобрел доли в Amazon и Netflix

Pershing Square Билла Акмена открыл крупную позицию в Mondelez

Хедж-фонд Билла Акмена Pershing Square открыл крупную позицию в Mondelez International Inc. (MDLZ) и оставил остальные свои позиции без изменений.

Pershing Square открыл позицию в объеме около 43,4 млн акций Mondelez, что составляет приблизительно 2,7% от всех акций компании в обращении. Другие важные позиции, такие как Valeant Pharmaceuticals International Inc. (VRX) и Zoetis Inc. (ZTS) остались без изменений по сравнению с предыдущим кварталом.

Сорос приобрел доли в Amazon и Netflix

Фонд миллиардера Джорджа Сороса Soros Fund Management открыл новые позиции в Amazon.com Inc. (AMZN) и Netflix Inc. (NFLX) во время третьего квартала, увеличил позицию в EBay Inc (EBAY), а также распродал всю свою долю в Valeant Pharmaceuticals International Inc. (VRX) и Yahoo Inc. (YHOO).

Сорос владел 77 877 акциями Amazon и 317 534 акциями Netflix. В целом, рыночная стоимость всех акций, в которые инвестировал Сорос, сократилась до $6,61 млрд от $10,75 млрд.

Хэдж-фонд Эйнхорна увеличил долю в Apple и сократил в SunEdison

Управляющий хедж-фондом миллиардер Дэвид Эйнхорн повысил свою долю в Apple Inc. (AAPL) в третьем квартале, согласно форме 13F, зарегистрированной в понедельник в Комиссии по ценным бумагам и биржам. Greenlight Capital Эйнхорна увеличил свою долю в Apple более чем на 3,84 млн акций, доведя совокупную позицию до более чем 11,22 млн акций с рыночной стоимостью $1,238 млрд, что составляет 20,53% от всех длинных позиций хедж-фонда.

Эйнхорн также сократил свою позицию в SunEdison Inc. (SUNE) до 18,6 млн акций, стоимостью в $133,6 млн, продав свыше 6,2 млн акций. Позиция Эйнхорна в Micron Technology (MU) сократилась на две трети до примерно 12,4 млн акций с рыночной стоимостью $185,3 млн.

Крупные инвесторы обязаны раскрывать информацию о своих длинных позициях спустя 45 дней после окончания каждого квартала.

Показатели продаж Urban Outfitters оказались ниже оценок аналитиков

17 ноября компания Urban Outfitters Inc. (URBN) сообщила о получении в 3 отчетном квартале прибыли в размере $52 млн (42 цента на акцию), по сравнению с прибылью $47,1 млн (35 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась до $825,3 млн от $814,5 млн. Аналитики ожидали показателя прибыли 42 цента на акцию при выручке $868,9 млн. Сопоставимые продажи выросли на 1%, при консенсусе 3%.

Pandora покупает активы обанкротившейся Rdio

Компания Pandora Media Inc. (NYSE: P) сообщила, что покупает некоторые важные активы у закрывающегося конкурента Rdio за $75 млн.

Прибыль Agilent превысила ожидания

17 ноября компания Agilent Technologies (NYSE: A) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $140 млн (42 цента на акцию), по сравнению с убытком 8 центов на акцию годом ранее. Скорректированная прибыль составила 50 центов на акцию. Выручка за отчетный период понизилась на 1% до $1,04 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли 47 центов на акцию при выручке $1,041 млрд.

Mylan объявила о программе выкупа акций

Компания Mylan N.V. (MYL) сообщила о программе выкупа акций на сумму до $1 млрд. Данная программа завершится 27 августа 2016 года.

Liberty Global покупает Cable & Wireless Communications for $5,3 млрд

Принадлежащая кабельному магнату Джон Мэлоуну Liberty Global PLC (Nasdaq: LBTYA, LBTYB)согласилась купить карибского оператора кабельной связи Cable & Wireless Communications PLC за $5,3 млрд, усилив позиции компании на развивающемся рынке, готовом к дополнительной консолидации.
Компании заявили в заявлении в понедельник, что согласно предложению, акции оценены по 78,04 пенсов за акцию.
Данное соглашение также включает специальный дивиденд 3 пенса на акцию, который будет выплачен, после закрытия сделки.

Акции Urban Outfitters упали после анонса инвестиций в ресторанный бизнес

Акции Urban Outfitters, Inc. (NASDAQ: URBN) понизились после того, как компания объявила, что приобретает сеть ресторанов Vetri. «Расходы на обеды в семейных ресторанах быстро растут, и таким образом, мы полагаем, что есть огромная возможность для развития концепции Pizzeria Vetri», сказал глава Urban Outfitters Ричард Хейн в заявлении.

SnP подтвердило кредитные рейтинги Marriott после решения о поглощении Starwood

Агентство Standard & Poor's Ratings Services сообщило, что подтверждает все рейтинги Marriott International Inc. (NYSE: MAR), включая корпоративный кредитный рейтинг 'BBB'. Прогноз рейтинга остается стабильным.

Нефтедобыча ОПЕК сокращается 3-й месяц подряд

Объем нефтедобычи Организации стран-экспортеров нефти понизился в октябре на 120 000 баррелей в день по сравнению с прошлым месяцем до 31,08 млн баррелей в день, согласно отчету Platts , опубликованному в понедельник. Platts связывает снижение, с сокращением добычи Саудовской Аравией и Ираком

Intercontinental Exchange покупает Trayport за $650 млн

В понедельник Intercontinental Exchange (NYSE: ICE), владеющая Фондовой биржи Нью-Йорка, сообщила, что согласилась купить лицензиара платформы технологии брокера Trayport за $650 млн с оплатой акциями.
Trayport была приобретена BGC Partners (BGCP) в марте. Intercontinental Exchange сказал, что сделка позволит ему оказывать новые услуги европейским энергетическим рынкам OTC.

Finra оштрафовало Scottrade на $2,6 млн

Брокерская компания Scottrade Inc. заплатит $2,6 млн за то, что не хранила большое количество связанных с ценными бумагами электронных записей в необходимом формате, а также не сохранила определенные категории исходящей электронной почты, сообщило в понедельник Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов США (Finra).
Брокер также не обеспечил функционирование необходимой системы контроля, соответствующей определенным правилам, согласно Finra.

Canaccord Genuity: iPhone доминирует на премиальном рынке смартфонов

Аналитик Canaccord Genuity Т. Майкл Волкли повторил свою рекомендацию покупать акции Apple (NASDAQ: AAPL) и целевую цену по ним на уровне $160.

iPhone компании доминировал на премиальном глобальном рынке смартфонов в течение третьего квартала 2015 года с рекордной долей прибыли в секторе, несмотря на то, что Apple понижает складские запасы в канале поставок, со спросом, превышающем отгрузки на выходе из сентябрьского квартала. «Мы полагаем, что устройства iPhone 6/6S должен продолжат демонстрировать сильные продажи и увеличение доли на рынке смартфонов высокого уровня», прокомментировал Волкли.

Хедж-фонд Elliott Management сообщил о крупной доле в American Capital

Хедж-фонд миллиардера Пола Сингера Elliott Management Corp. раскрыл в понедельник информацию о том, что владеет около 8,4% от всех акций American Capital Ltd. (ACAS), находящихся в обращении. Таким образом, Elliott Management является крупнейшим акционером компании, согласно FactSet.

Constellation Brands покупает Ballast Point за $1 млрд

Компания Constellation Brands (NYSE: STZ) сообщила, что купит производителя пива из Сан-Диего Ballast Point Brewing & Spirits приблизительно за $1 млрд для того, чтобы конкурировать на быстрорастущем рынке крафт-пива.

Продажи Ballast, бренды которого включают Sculpin IPA и Grapefruit Sculpin IPA, как ожидают, составят приблизительно $115 млн в этом году, отметила в своем заявлении в понедельник Constellation Brands.

Данное соглашение, как ожидают, закроется в конце этого года и прибавит 5-6 центов к доходу на акцию Constellation Brands за отчетный год, заканчивающийся в феврале 2017 года.

UBS рекомендует покупать акции Ferrari

Несколько фирм начали в понедельник освещение акций компании Ferrari (NYSE: RACE). Среди них UBS, который рекомендует покупать эти акции, и JPMorgan, давший акциям нейтральную оценку.

Berkshire Hathaway сократил позицию в Goldman Sachs

Фонд Berkshire Hathaway Inc (BRK.A) (BRK.B) Уоррена Баффетта в понедельник сообщил, что сократил свои инвестиции в Goldman Sachs Group Inc (GS) на 13 процентов в течение третьего квартала.
В регистрационных документах для Комиссии по ценным бумагам и биржам Berkshire указал, что на 30 сентября владел 10,96 млн акций Goldman на сумму около $1,9 млрд, по сравнению с 12,63 млн акций на сумму $2,64 млрд тремя месяцами ранее.

Результаты Dillard's оказались ниже прогнозов

16 ноября компания Dillard's Inc. (NYSE: DDS) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $45,7 млн ($1,19 на акцию) по сравнению с $55 млн ($1,30 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $1,43 млрд с $1,46 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,20 на акцию при выручке в $1,49 млрд.

PMC-Sierra отклонила предложение Microsemi о слиянии

Компания PMC-Sierra Inc. (PMCS) сообщила, что отклонила не прошенное предложение Microsemi Corp. (MSCC) о поглощении, сказав, что будет придерживаться ранее согласованного соглашения о слиянии со Skyworks Solutions Inc.( SWKS).

Media General начнет переговоры о слиянии с Nexstar под давлением Starboard

Компания Media General Inc. (MEG) сообщила, что начнет переговоры с Nexstar Broadcasting Group Inc. (NXST) по не прошенному предложению Nexstar по поглощению, начатому в сентябре.

Оператор телестанций сказал, что его совет директоров единогласно отклонил предложение Nexstar, из-за того, что оно "существенно недооценивало" компанию. После этого хедж-фонд Starboard Value L.P. призвал Media General начать переговоры о слиянии.

Taco Bell будет использовать яйца от кур свободного выгула к декабрю 2016 года

Сеть Taco Bell, принадлежащая Yum Brands, Inc. (YUM) сообщила, что будет применять только яйца от кур, содержащихся без клеток к 31 декабря 2016 года.

Сеть ресторанов присоединится ко многим другим предприятиям общепита, включая Starbucks Corp. (SBUX), McDonald's Corp. (MCD) и Panera Bread Co. (PNRA), которые также переходят на данный тип яиц.

Индекс Empire State, несмотря на улучшение, остался на негативной территории в ноябре

Индекс производственного сектора Нью-Йорка в ноябре повысился до уровня минус 10,7 пунктов от минус 11,4 пункта в октябре, согласно отчету опубликованному в понедельник Федеральным резервным банком Нью-Йорка. Экономистами значение индекса ожидалось на уровне минус 6,5 пунктов.

Инфляция в еврозоне, рост добычи российской нефти, слияние Marriott и Starwood, а также другие новости до открытия торгов

Инфляция вернулась в еврозону в октябре, хотя ее уровень все еще довольно далек от цели Европейского центрального банка. Служба статистики Европейского союза в понедельник сообщила, что уровень потребительских цен вырос в октябре на 0,1%, по сравнению с прошлым годом.

Европейский центральный банк еще не принял решения о том, необходимы ли дальнейшие меры смягчения денежной политики, сказал член Исполнительного совета Ив Мерш в интервью с французским СМИ. Мерш сказал, что Управляющий совет ожидает прогноз экономического роста и инфляции на 2017 год, который должен быть опубликован в тот же день когда пройдет совещание Управляющего совета ЕЦБ 3 декабря.

Объем добычи нефти в России растет и достигнет 533 млн метрических тонн в этом году, сказал министр энергетики Александр Новак в понедельник, согласно сообщению информационного агентства Interfax.

Marriott International Inc (NASDAQ: MAR) заплатит $12,2 млрд, чтобы приобрести Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc. (NYSE: HOT), сообщили компании в понедельник. Советы директоров обеих компаний единогласно одобрили соглашение по слиянию, которое приведет к созданию крупнейшей в мире гостиничной компании. Объединенной компании будет принадлежать 5500 отелей с 1,1 млн номеров в более чем 100 странах. В соответствии с соглашением, Marriott заплатит $11,9 млрд акциями и $340 млн деньгами. Акционеры Starwood получат 0,92 обыкновенных акций Marriott класса A и $2 наличными деньгами за каждую разводненную акцию.

Фонд Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта (BRK.B BRK.A) нарастил свои активы во время третьего квартала до $127,41 млрд от $107,18 млрд во втором квартале, приобретя новую долю в AT&T Inc. (T) и увеличив свою позицию в General Motors Co. (GM), согласно регистрационным документам. На 30 сентября Berkshire владел 59,3 млн акций AT&T, которых у него не было по состоянию на 30 июня. Доля Berkshire в GM увеличилась на 22% до 50 млн акций с 41 млн акций.

Аналитик Janney Capital Брайан Макгилл сказал, что террористические атаки в Париже означают риск для глобального туризма, и могут оказать негативный эффект для Priceline Group (NASDAQ: PCLN). Фирма поддержала нейтральный рейтинг акций компании с целевой ценой $1225.

Goldman Sachs повысил рекомендацию по акциям Oracle (NYSE: ORCL) от "покупать" до "активно покупать" с целевой ценой $47.

RBC Capital понизил оценку акций Best Buy (BBY) до рыночной от "выше рынка" и целевую цену до $36 от $42.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271440 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!