НЕФТЬ: цены пробуют нащупать дно

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории в понедельник утром после того как отметились бурным ростом во второй половине дня в понедельник 16 ноября.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с открытия снижались на 0,7% и торговались в районе 44,54 доллара за баррель. Одновременно WTI дешевел на 0,8% и находился в области 42,66.

Цены на нефть пребывали под давлением со вторника 10 ноября после того как Агентство энергетической информации США зафиксировало рост профицита предложения на мировом рынке в октябре до 1,58 млн. баррелей в сутки. Давление возросло в понедельник, так как данные от Baker Hughes стали сигналить о существенном замедлении темпов падения числа работающих буровых установок в США. Однако, Франция нанесла ряд авиаударов по позициям ИГИЛ в Сирии в ответ на теракты в Париже и спровоцировала очередной виток геополитической напряженности в регионе. Коснувшись минимумов от 27 августа в области 43 долларов, цены стремительно двинулись вверх.

Тем не менее, если принять во внимание, что профицит предложения в мире пока сохраняется на достаточно высоком уровне, а запасы в США и странах ОЭСР на рекордно высоких уровнях, потенциала для масштабного укрепления котировок нет. Контракты Brent с ближайшим сроком экспирации, скорее всего, попробуют вернуться в диапазон 47-52, в котором пребывали два с половиной месяца. Однако для этого необходима поддержка со стороны новостного фона.

В центре внимания участников сейчас будут данные по запасам в США, которые по традиции будут опубликованы в среду. В пятницу очередной отчет от Baker Hughes. Оба этих релиза имеют шансы двинуть котировки вверх. Нефтепереработка в США возвращается после профилактических ремонтов, а падение числа работающих буровых установок все еще возможно, так как WTI торгуется вблизи 40 долларов за баррель.

Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271523 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!