Pro Finance Service | Товары | Oil

Нефть. Все ключевые драйверы на данный момент

17 ноября 2015   Источник http://www.forexpf.ru/

Ключевые драйверы рынка нефти на сегодня:

1. Ожидания еженедельных данных по запасам от Американского института нефти (составляются на добровольной основе и предшествуют официальной статистике Министерства энергетики США). Данные API ориентировочно будут опубликованы в среду в 00:30 мск. Пока же из статистики можно ориентироваться на обзор Bloomberg, согласно которому за неделю до 13 ноября запасы в США выросли н 1.75 млн. баррелей. Запасы в Кушинге (где находятся нефтехранилища, из которых происходит поставка по фьючерсам на WTI, выросли на 1.1 млн. баррелей).

2. Добыча в нефтяном регионе Баккен в Северной Дакоте в сентябре 2015 года составила 1.11 млн. баррелей в день, что на 1.1% меньше, чем в сентябре 2014 года. Это первое процентное снижение в годовом исчислении за последние десятилетие, а если точнее, то впервые с августа 2004 года. Статистика Baker Hughes по количеству активных буровых установок показывает, что сейчас их на 67% меньше, нежели год назад. Негативный эффект (на объемы добычи) низких цен на нефть усугубляется территориальной удаленностью региона. Половина добытой нефти осталась в регионе по причине дорогостоящих автомобильных и железнодорожных перевозок. Тарифы на перевозки упали в цене, но недостаточно для того, чтобы сохранить производство прибыльным.

3. Хеджевые фонды и другие крупные спекулянты за неделю, завершившуюся 10 ноября, сократили сальдированную длинную позицию по фьючерсам на WTI на 27 198 до 144 854 контрактов. Это самое существенное сокращение сальдированного лонга с июля. Источником данных является Commodity Futures Trading Comission (CFTC).

4. Согласно официальным данным Канадской ассоциации буровых подрядчиков, за неделю до 16 ноября количество активных буровых установок сократилось на 14 и составило 159 штук.

5. Согласно отчету экспертов товарного рынка Citigroup, резервы нефтехранилищ на суше (без учета плавучих нефтехранилищ) почти полностью заполнены. Из доступных для хранения резервов экс-коммерческих запасов осталось приблизительно 47 млн. баррелей. Также, согласно данным Citi, в Западной Африке скопилось приблизительно 50 млн. баррелей нераспроданной нефти, что добавляет силы тенденции к понижению. В то время как прогноз на 2018 год по ценам на нефть ниже 60 долларов за баррель выглядит слишком заниженным, именно сейчас Citigroup рекомендует продавать на попытках роста. Дефицит резервов для хранения запасов все начинает играть все более существенную роль.

Нефть. Все ключевые драйверы на данный момент

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271602