ФосАгро: Чистая прибыль за 9 мес. 2015 г. выросла в 5 раз

Внешний фон для российского рынка вчера сложился крайне позитивно благодаря мощному росту на мировых фондовых площадках и остановившемуся падению котировок нефти. Судя по всему, стабильность рынков в понедельник даже на фоне терактов в Париже убедила инвесторов в том, что дно коррекции достигнуто. При этом несмотря на то, что рост геополитических рисков практически не отразился на текущих ценах на нефть, нефтяные компании оказались в лидерах роста на американском рынке в понедельник. Росту же европейских индексов во вторник также способствовали данные по индексам ZEW в Германии – и текущий индекс и индекс ожиданий оказались заметно лучше прогнозов. Опубликованные во второй половине дня американские макроданные, хотя и играют в пользу повышения ставки в декабре, не мешают продолжению роста на американском фондовом рынке. Хотя промышленное производство в США и продолжило сокращаться в октябре (второй месяц подряд), при этом производство в перерабатывающей промышленности выросло на 0,4% - впервые за 3 мес. Потребительские цены в США продемонстрировали рост впервые за 3 мес. – на 0,2%. Российский рынок сегодня продемонстрировал опережающий рост по сравнению с мировыми площадками. В лидерах роста вчера были Яндекс, Сбербанк, Аэрофлот. Существенный рост продемонстрировали акции ФосАгро – чистая прибыль компании по МСФО за 9 мес. выросла в 5 раз, при этом конъюнктура рынка остается благоприятной для ФосАгро а сама компания – относительно дешевой. На фоне отчетности по МСФО и повышения прогнозов по выручке на 2015 г. выросли котировки МТС. Существенный вклад в рост российских индексов внесли нефтегазовые тяжеловесы – Газпром, Роснефть, ЛУКОЙЛ. Хуже рынка торговались в основном бумаги металлургов – ММК, НЛМК, Северсталь, Мечел. Падали также котировки префов Башнефти и Сургутнефтегаза.

Динамика рынков сегодня будет задана целым рядом макроданных из США (будут опубликованы данные по новостройкам и разрешениям на строительство, запасам нефти и нефтепродуктов, среднесуточной добыче), а также публикацией протокола заседания FOMC и выступлениями членов ФРС (выступят Дадли, Локхарт, Местер). Рост на мировых рынках может затормозиться на новых сигналах о вероятном повышении ставки ФРС в декабре. Ключевыми для российского рынка станут данные по добыче в США – Минэнерго США ожидает возобновления снижения добычи уже в декабре, если же новая волна падения добычи начнется уже в ноябре это станет хорошим поводом для восстановления цен на нефть.

Основные события

ФосАгро: Чистая прибыль за 9 мес. 2015 г. выросла в 5 раз

Мы оцениваем отчетность компании как позитивную, считаем что компания остается недооцененной рынком (наша целевая цена обыкновенных акций составляет 56,5 долл. за акцию). Позитивным с точки зрения миноритариев является также утверждение дивидендов за 3 кв. в размере 63 руб. на акцию. Перспективы рынка фосфатов остаются благоприятными.

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271682 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!