Чем больше военного напряжения, тем выше шансы у сырья на рост

19 ноября 2015 AMarkets | Периодика | Oil
Если военные конфликты и борьба с глобальным террором усилятся, это, как считают эксперты, окажется триггером для роста на рынке сырья

Вспомните, что было в период войны на Среднем Востоке во времена Буша. Тогда цены на нефть взлетели до 30-летнего максимума всего за 5 лет, что сопровождалось высокими темпами роста инфляции. Текущие популярные прогнозы по нефтяной динамике почти все исключают военный фактор из расчете. Так, Goldman Sachs убежден, что восстановление будет медленным — едва-едва нефть способна будет дотянуть до $80 за баррель к 2020 году. Однако если попробовать учесть фактор войн, то картина может выглядеть совсем иначе. Военные действия могут запросто привести к сокращению добычи нефти в разных регионах мира. Проще говоря, пара ударов по нефтедобывающим точкам и будет уже совсем иной коленкор.

Текущие события намекают на развитие военных конфликтов. Все больше число стран вынуждены объединиться в борьбе с ИГИЛ и аналогами. Западный мир начал кооперироваться по вопросам объединения усилий со Средним Востоком. Америка пытается взаимодействовать с Россией. Россия ведет переговоры с Турцией. Расстановка сил все время меняется.

На Среднем Востоке добывается 40% всей нефти. Конфликт проистекает именно из этого региона. Пока что нефть не реагирует и болтается на 6-летнем минимуме. Однако очень скоро все может измениться.

Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271873 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!