Verum Option | Товары | Oil

Оптимизм в отношении экономики США помог нефти немного подняться в цене

19 ноября 2015  Источник https://verumoption.com/ru/

В четверг, 19 ноября, котировки основных сортов нефти на мировом рынке немного повысилась, что связано, прежде всего, с оптимизмом инвесторов в отношении экономики США. Как показала вчерашняя публикация протоколов заседания ФРС, регулятор считает американскую экономику довольно сильной для того, чтобы начать постепенно ужесточать монетарную политику.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent на торгах Лондонской биржи повысилась на 0.38 доллара (или 0.86%) и достигла 44.52 доллара за баррель. А цена декабрьского контракта на нефть WTI поднялась на 0.19 доллара (или 0.47%) до 40.94 доллара.

Эксперты Verum Option отмечают, что легкая нефть WTI сейчас держится вблизи важного уровня поддержки, который и удерживает котировки от дальнейшего падения. Если же цена опустится ниже 38 долларов за баррель, то нисходящее движение может продолжиться с новой силой.

Стоит заметить, что рост нефти сдерживается продолжающимся увеличением товарных запасов топлива в США. Уже в течение восьми недель Министерство энергетики Соединенных Штатов докладывают о том, что запасы сырой нефти в стране растут. Так, за прошлую неделю количество нефти на складах увеличилось на 252 тыс. баррелей (до 478.3 млн баррелей).

В то же время предложение на рынке нефти все еще превышает спрос, поэтому рост котировок происходит довольно медленно. Аналитики считают, что цены на «черное золото» в следующем году вряд ли смогут восстановиться и в среднем будут даже ниже, чем в этом году. Восстановление цен будет постепенным и не быстрым.

По прогнозам IBM Research, в 2016 году стоимость нефти Brent будет колебаться в районе 54 доллара, в 2017 году произойдет снижение до 53 доллара, и только к 2018 году можно ожидать роста до 60 долларов. Так что вполне возможно, что предположения специалистов о конце эпохи постоянного роста энергоресурсов, уже оправдываются. Об этом косвенно свидетельствует и тот факт, что даже события в Сирии и теракты в Париже вызвали на рынке лишь кратковременную реакцию, и котировки нефти выросли ненадолго, а затем продолжили движение в устоявшемся коридоре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271935