Торговый план на пятницу 20.11.2015

Добрый вечер, коллеги! Открытие ознаменовалось продолжением четырех дневного «банкета», открылись 0,6 процента в зелени, первый таймфрейм был, правда, амплитудный, позабирали стопы в районе 20 пунктов и вроде как обозначили вниз, но не тут то было. Внешний фон позитив, на нефть не смотрим и дальше вверх, последующие четыре часа торгов вывели индекс в район февральских максимумов, попробовали патоки в районе 1840 пунктов, на сам хай, не хватило задора. Надеемся как всегда на позитив и то, что откат всего лишь техническое снятие перекупленности, а вот завтра мы это проверим по фондам, будет примерно понятно, кто заходил и куда, мы пойдем дальше, хотелось бы обновить уровни этого не простого года. Ну а под закрытие по факту закрываемся в легком красненьком.

Таки его попробовали!


Ну а что касаемо бумаг, портфель почти полон, но есть еще идеи их достаточное количество. Но хотелось бы остановится на трех, первая идея - ГМК сегодня бумага с ура рванула с места вверх и буквально прошила уровень сопротивления в районе 9700, но в последующем свечка закрылась ниже и верхняя ценовая планка обозначилась на следующем уровне 9760, так что, по сути возможен заход еще в район 9400, но если нет и мы уверенно идем вверх, то цели могут быть на 11200, не забываем о промежуточных дивах в декабре.

Таки его попробовали!


Северсталь так же подошла к верхней ценовой планки в районе 752, но со второй половины дня пошел фикс, так что эмитент немного откатился, смотрим на диапазон 703-750, можно попробовать поработать на волатильности, но если пробьется верхняя планка, то увидим новые уровни.

Таки его попробовали!


И на закуску Магнит, в последнее время бумага ведет себя весьма волатильно и в ней складывается весьма не плохая техническая картина маслом. Вырисовывается треугольник и мы у верхней его границе, плюс ко всему верхняя ценовая планка в районе 11580, потенциал 12200. А в январе еще и дивиденды полтора процента, ну просто мега бумага и я таки думаю субъективно, что возможно мы поучаствуем, в эмитенте и он выйдет за 13 тыс. в след году. А сейчас нужен уверенный выход вверх.

Таки его попробовали!


Внешний фон смешанный, статистика отыграна, завтра пятница, возможен фикс, под конец января и начало декабря будем весьма волатильные торги на выходящей информации, всем удачи!

Продолжаем следить за рынком

Вчера торги завершились с сильным ростом по котировкам. Сегодня торги открылись на умеренных движениях как вверх, так и вниз. Ожидаем, что на торгах будут преобладать незначительные растущие движения. В четверг был опубликован протокол заседания ФРС. По документу понятно, что повышение процентной ставки в декабре возможно, а это говорит о том, что американская экономика восстанавливается и фондовому рынку инвестору начнут больше доверять.

Техническая картинка по индексу Snp500 следующая: 1. Среднесрочный тренд пробивется, есть вероятность похода до уровня в 2111,4 пунктов. 2. Короткосрочная поддержка 2016 пунктов. Надеемся, что все-таки будет преобладать рост.

Таки его попробовали!


Мы покупали акции компании Applied Materials. Рекомендация на покупку сохраняется с новым стоп-приказом 16,66$. Максимальные доли - 3,5%.

Таки его попробовали!


Сегодня продолжим следить за рынком. Если уж индекс собирается в рост, то в ближайшее время посыпятся идеи на покупку.

События и статистика на 20 ноября

Принято считать, что история Новой России ведется в 2000-го года. После ухода президента Ельцина в стране началось небольшое движение наверх. В среднем россияне не любят вспоминать о ситуации в экономике страны в период 90-х. Было плохо, ну и ладно, забыли. И тут как обухом по голове: статья на портале Bloomberg о сокрушение российских зарплат и розничных продаж до максимума с 1999 года. Реальная зарплата по итогам октября упала хуже прогноза, на 10,9%. Собственно, теперь примерно понятно, как Центробанк будет бороться инфляцией в стране. Утопические цели в 4% по инфляции к концу 2017 года вполне могут стать реальность просто потому, что не на что будет тратить. Мы то тут, то там слышим о прохождении дна кризиса и призывы не смотреть на курс доллара, но текущие условия рисуют совершенно другие картины. Может, действительно наступит оттепель между Белым Домом и Кремлем, а то скоро за интернет платить будет нечем))
Ну а мы продолжим гнуть свою линию и будем смотреть за ценами на доллар и нефть. Просто пока – это база, основываясь на которую можно делать хоть какие-то выводы и прогнозы минимальные. Правда, сейчас сладкую парочку пытаются разъединить. Доллар перестает убегать от нефти. Надолго ли ?

Таки его попробовали!


Нефть brent по 44 доллара, значит, Urals стоит в районе 41$. Согласно формуле, где произведение цены на нефть и доллара дает 3050 рублей, доллар должен стоить 3050/41=74 рубля. Окей, если считать по той же brent, то 3050/44=69 рублей. На деле же котировки колышутся чуть ниже 65. Парадокс.

Таки его попробовали!


Протоколы заседания ФРС и хорошая статистика по заявкам на пособия по безработице в США заставили инвесторов задуматься. Поэтому через час после открытия индекс SP500 снижался на -0,10%

Таки его попробовали!


В четверг российский рынок почти отторговался в ноль. После нескольких усердных дней роста это естественно. Но фактор конца недели может сыграть злую шутку с индексом и ценами на акции. Все зависит от того, кто покупал бумаги: спекулянты или инвесторы. Итак, а на что именно обратить внимание в пятницу:

Германия:
10:00 Цены производителей (м/м). Прогноз -0.20%
10:00 Цены производителей (г/г). Прогноз -2.00%

Англия:
12:30 Потребность общественного сектора в средствах
12:30 Чистый объем государственных займов. Прогноз 5.3 млрд.

Европа:
18:00 Индекс потребительского доверия. Прогноз -7.5

Россия:
- Индекс цен производителей (м/м). Прогноз 0.40%
- Индекс цен производителей (г/г). Прогноз 12.80%
- Финансовая отчётность Дикси за 3 кв. 2015 г по МСФО
- Закрытие реестра акционеров ГМК Норникель для участия в ГОСА 19 декабря 2015 г (дивиденды)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271983