Спекулянт-неудачник остался должен брокеру $100 тысяч

Шортинг низколиквидных акций – дело не только неблагодарное, но и, порой, крайне опасное. Это доказал своим примером американский трейдер Джо Кэмпбелл, который очень неудачно «сыграл на понижение» в бумагах биотехнологической фирмы KaloBios Pharmaceuticals. Акции этой компании, которой ранее предрекали крах, внезапно показали взрывной рост на 800%, в результате чего Кэмпбелл не только потерял все деньги, но и остался должен $106 тысяч своему брокеру e-Trade.

История Джо Кэмпбелла проста и трагична: он открыл короткую позицию в KaloBios на $33 тысячи в расчете на то, что бумаги подешевеют по меньшей мере на $2, и после закрытия торговой сессии спокойно отправился по своим делам. Однако в ходе торгов постмаркет котировки фармацевтической компании резко взлетели вверх на сообщении о том, что глава корпорации Turing Pharmaceuticals Мартин Шкрели приобрел контрольный пакет акций KaloBios. В моменте их рост достигал 800%. В результате 32-летний трейдер из Аризоны не только остался у разбитого корыта, но и ушел в огромный минус. Теперь ему предстоит выплатить своему брокеру e-Trade около $106 тысяч.

Незадачливый трейдер впал в такое отчаяние, что в итоге обратился за помощью к интернет-пользователям, разместив соответствующую просьбу на портале GoFundMe. «В конце сессии я увидел, что начался клиринг, и подумал, что сегодня никакой активности в акциях на поздних торгах не будет. Тогда я отправился в офис на деловую встречу, которая была довольно долгой. Когда она завершилась, я увидел сообщение от одного из моих приятелей, который спрашивал, все ли у меня в порядке – ведь я шортил KBIO», – изложил свою историю Кэмпбелл.

Финансовые проблемы трейдера, впрочем, не встретили большого сочувствия в интернет-сообществе. На сегодняшний день Кэмпбеллу удалось собрать около $1,5 тысяч. В блогосфере уже язвят, что «медведю-неудачнику» придется выгрести свои пенсионные накопления, а также накопления жены.

Следует отметить, что за прошлую неделю аналитики не раз предрекали полный крах компании KaloBios Pharmaceuticals, которая сообщила о вынужденном сокращении объемов производства и прекращении выпуска двух флагманских лекарственных препаратов. Со среды акции KaloBios выросли более чем на 400% и торгуются на отметке $10,40.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272106 обязательна
Условия использования материалов