Bloomberg | Периодика

Финансовые гуру выражают опасения в отношении Китая

23 ноября 2015   Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/ Смотреть 

Дэвид Теппер говорит о приближающейся девальвации юаня. Джон Бурбэнк предупреждает о жесткой посадке, которая может спровоцировать глобальную рецессию. Миллиардер и владелец Appaloosa Management Теппер заявил на прошлой неделе на конференции Robin Hood Investor, что китайский юань чрезвычайно переоценен и нуждается в дальнейшем снижении. Его комментарии последовали за аналогичными прогнозами со стороны менеджеров крупнейших хедж-фондов, включая Криспина Оди, основателя 12-ти миллиардного Odey Asset Management, который прогнозирует, что Китай девальвирует юань, по крайней мере, на 30%.

Менеджеры средств теряют веру в способность Китая восстановить экономику, страдающую от роста токсичных кредитов и снижения экспорта после неожиданной девальвации валюты на 1.9% в августе и последовавшего за ней разгрома на глобальных рынках. Инвесторы сделали такие мрачные прогнозы после того, как торгуемые в США акции китайских компаний, чьи активы распродавались в третьем квартале, начали восстановление в октябре.

"Сценарий снижения для Китая выглядит еще более устрашающе, чем когда-либо, - писал миллиардер Дан Лойб 30 октября в комментариях для клиентов Third Point, под управлением которой находятся 18 миллиардов долларов. - Сейчас вопрос ставится так: не когда это произойдет, а насколько тяжелым может быть снижение наиболее внушительной глобальной машины роста". В четверг Goldman Sachs Group Inc. также выразил солидарность с опасениями инвесторов, заявив, что наиболее существенным риском для восстановления активов развивающегося рынка в следующем году будет "существенная девальвация" юаня. Политики, сталкивающиеся с ростом доллара и замедлением роста, могут позволить валюте снижаться, что пойдет волной по всем развивающимся рынкам, писали стратеги во главе с Камакши Триведи.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272265