Вопреки ожиданиям, российский фондовый рынок в понедельник продолжил рост.

Попытка медведей устроить разворот в первой половине дня не увенчалась успехом. Заявление правительства Саудовской Аравии о готовности сотрудничать с ОПЕК и другими странами для обеспечения стабильности на нефтяном рынке спровоцировало скачок нефтяных котировок до 45,7 долл., что стало очередным краткосрочным импульсом для российского фондового рынка. Однако в отсутствии публикаций значимых данных цена на нефть постепенно опустилась до 44,8 долл. и перестала быть поддержкой для российского рынка.

В лидерах роста оказались акции нефтяных компаний: Лукойл (+4%), Сургутнефтегаз (+4%). Также значительно лучше рынка выглядели акции Магнита (+3,44%). Акции Норникеля (-2,1%) оказались под давлением просевших цен на никель (-5,4%).

Фондовые рынки Европы и США закрылись в незначительном минусе в условиях отсутствия публикаций важных макроэкономических данных и относительно стабильном внешнем фоне. С утра в азиатском регионе торги проходят без единой динамики. В то же время цена на нефть вновь поднялась выше 45 долл./баррель, что может стать небольшим позитивным сигналом для российского рынка. Однако при условии появления новых драйверов для роста на глобальных рынках стоит ожидать боковой

Основные события

ОГК-2: результаты отчетности по МСФО совпали с ранее опубликованной отчетностью по РСБУ

ОГК-2 представила консолидированные финансовые результаты за 9 мес. 2015 г. по МСФО. Выручка компании сократилась на 3% до 80,84 млрд руб., вследствие снижения выработки э/э на нерентабельном оборудовании. При этом операционные расходы компании выросли на 1,9% преимущественно за счет роста арендных платежей в два раза до 3,81 млрд руб.

Другие новости

Электроэнергетика: Мы повысили справедливую стоимость акций Энел Россия и рекомендацию до «ПОКУПАТЬ»

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272388 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!