Thomson Reuters | Акции

Европейские акции падают, турецкие активы пострадали на новостях о сбитом российском самолете

24 ноября 2015   Источник http://ru.reuters.com/
Европейские акции последовали в сторону снижения за азиатскими в понедельник, тогда как небольшое снижение доллара смягчило давление на драгоценные металлы, находящихся около многолетних минимумов. Турецкие акции и лира падали после новостей о том, что Турция сбила русский военный самолет, нарушивший границы воздушного пространства страны около сирийской границы. Российское министерство обороны заявило о сбитом штурмовике в Сирии.

Фондовый индекс BIST 100 снизился на 1.6%, лира потеряла 0.6% против доллара. Российский индекс также снижался. Индекс FTSEurofirst 300 потерял 1.2%. Первоначально снижение началось с 10% падения акций Zodiac Aerospace после того, как компания сообщила о падении годовой выручки на 44.6%.

Акции организаций, связанных с путешествиями и отдыхом также падали после того, как Госдеп США предупредил американских граждан о рисках, связанных с международными путешествиями в связи с возросшими угрозами террористических актов. Индекс MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона за исключением Японии колебался от + к -, в итоге закончил сессию с незначительным снижением. Японский Nikkei 225 закончил сессию с ростом на 0.2% после закрытия в понедельник на выходные. Китайский индекс Shanghai Composite закрылся со снижением на 0.2%, тогда как индекс CSI300 закончил сессию практически на плоском уровне. Доллар снизился на 0.2% против корзины валют, превысив восьмимесячный максимум на уровне 100 в понедельник на ожиданиях неминуемого роста процентных ставок в США. Евро подрос на 0.1% до $1.0647, упав почти до $1.0592 в понедельник, тогда как иена подросла на 0.2% до 122.54 за доллар.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272451